Story India | 12-5-2024

印度的拉克斯曼牧師不會放棄神給他的異象,即使被誣告和逮捕

 

 
Show: true / size: 1 / Country: India / 印度 isvisible: true
拉克斯曼牧師*不會放棄神給他的異象,他的委身不是隨便的。他被監禁、毆打和誣告,他的教會也被極端分子摧毀掉,但他堅持侍奉神,並在你的支持下,他繼續前進。
 

奇蹟般的醫治

神對拉克斯曼牧師和他的教會有祂的計劃,但路是艱難的,而且充滿敵對,不過,它也是一條奇蹟之路。

 

「我明白了這位神的能力,我決心要傳揚祂。」

拉克斯曼牧師
拉克斯曼在一個印度教家庭出生和成長,直到他的妻子拉蒂卡*病重之前,沒有什麼能挑戰他的宗教信念。醫生無法幫助拉蒂卡,印度教僧侶和神秘學家的祈禱也不管用。最後,他無奈地帶著妻子去了教會。

基督徒為拉蒂卡祈禱-她就好了!拉克斯曼說:「只是一個祈禱,我妻子就得了醫治。我明白了這位神的能力,我決心要傳揚祂。」


神的異象

拉克斯曼熱衷於建立教會。他說:「在異象中,神給我看見一個地方,一個我從未見過的地方。」夫婦倆不住祈禱,尋求神帶領他建立教會的地方。

教會一開始規模很小,只有三個人,但拉克斯曼知道他是傳揚一位永活真神。他自己經歷過神蹟,他也為別人祈求神蹟。

主大大使用他的服侍。他回憶道:「我遇到了一個患有癲癇症的人,每天會發病五次。我和他見面和祈禱,幾個月後,他完全康復了。」那人決定跟隨耶穌。

拉克斯曼看到了許多神蹟奇事,包括他自己未出生的女嬰-她在拉蒂卡的肚裡被宣佈死亡。他說:「我沒有灰心,繼續祈禱。我見證到另一個神蹟:我的妻子生下了一個活的女嬰。」
 

教會增長

神在拉克斯曼教會所做的事傳開了。教會從幾個人發展到數百人。在印度各地,許多教會同樣報告了驚人增長。但教會增長同時帶來負面影響:引起了極端分子的注意。

在拉克斯曼居住的地區,印度教極端分子正試圖根除基督教。那些選擇離開印度教並跟隨耶穌的人特別容易受到逼迫。

 

「他們向警方投訴我,指控我用金錢引誘人改信基督教。」

拉克斯曼牧師
極端分子很憤怒,並以卑鄙的手段對付拉克斯曼。「他們向警方投訴我,指控我用金錢引誘人改信基督教。我被叫到警察局,他們告訴我,如果我繼續傳道,我會被活埋。」拉克斯曼卻對他們說:「我要在這裡建造一座教堂。」
 

反改教法

為什麼極端分子能夠提出這樣的投訴?拉克斯曼牧師所在的邦是印度12個通過「反改教法」的邦之一(見圖)。這大多發生在「印度人民黨」執政的邦(基督徒知道全國選舉可能會更廣泛地影響宗教自由)。從表面上看,反改教法的存在是為了防止強迫改教。事實上,它經常被濫用來誣告宗教少數群體,尤其是基督徒。



敞開的門印度合作伙伴莎瑪*表示:「印度教極端主義團體濫用法律,印度人民黨在中央政府掌權之前,有幾個邦施行反改教法,但自從他們組建政府以來,又有5個邦施行了反改教法或法案;甚至有幾次試圖通過全國性的反改教法。

「2023年,超過2,300名牧師、領袖和信徒被誣告『強迫』他人改變信仰,因而被逮捕和拘留。」拉克斯曼將會是下一個。
 

在白紙上簽名

當警方找不到任何針對拉克斯曼的證據時,他們決定捏造一些證據。他說:「極端分子把一名會友叫到警察局施加威脅:除非他在一張白紙上簽字,否則他的房子會被摧毀。」
 
每390港元
可以訓練20名信徒,裝備他們以符合聖經的方式應對逼迫
立即捐献

他很害怕,同意簽字。逼迫者現在有了偽造證據。拉克斯曼說:「那份『供詞』說我引誘他改信基督教,並承諾給他金錢。」

第二天,警察來到教會逮捕拉克斯曼牧師。他回憶道:「當時有250人參加祈禱會,突然有六、七個警察來逮捕我,打我。」同一天,教堂也被極端分子摧毀掉。
 

信實的神

「我聽到一把甜美的聲音說:『不要害怕,因為我與你同在。』」

拉克斯曼牧師
拉克斯曼的侍奉夢受到威脅,神卻沒有拋棄他。在牢房裡,他看見關於教會的異象,聽到主說話。「我聽到一把甜美的聲音說:『不要害怕,因為我與你同在。』」神用以賽亞書 41:10 的話來鼓勵他。「我感到內心一股平靜,我找到了克服所有痛苦的力量。」

六天後,他被釋放。但大部份會眾已四散逃躲,擔心警察或極端分子有所行動。敞開的門當地合作伙伴立即趕來陪伴拉克斯曼牧師,最重要是讓他不致感到孤單無助。

逼迫也嚴重影響了他的家庭收入和生存能力。他說:「我完全依賴什一奉獻養家糊口,我面臨住房問題,甚至為食物而苦苦掙扎。敞開的門合作伙伴為我的家人提供了食品雜貨,幫助我們開了一個小農場。他們在經濟上幫助我們,並透過祈禱和神的話語加強了我們的力量。」

拉克斯曼牧師的雞農場
 

非常感激

他非常感激:「我們受到了極大的精神創傷,他們的出現讓我們重獲新生。如果沒有他們,我們會徹底崩潰,遭受許多痛苦。

「我首先要感謝神,祂派了陌生人來幫助我,我打從心裡感謝他們。」

在你的支持和祈禱下,敞開的門合作伙伴可以繼續鼓勵拉克斯曼牧師一家人,並幫助他帶來持續的收入。目前,他仍在牧養會眾。他說:「現在只有40個人,秘密聚集在一起祈禱。」因為警察的監視,他們以小組形式見面。他希望教堂建築最終能重建。
 

你可以支持拉克斯曼牧師的願景

「這是神的工作,沒有人能把它關閉或結束掉。這是屬於主的國度。」

拉克斯曼牧師
拉克斯曼仍然勇敢地迎向險阻。「他們可以破壞教堂建築,把我們送進監獄,毆打我們。但他們不能使我們與基督分離,也不能阻止我們跟隨耶穌。唯有在我的神身上,才能找到平安、喜樂和醫治。教會雖然關閉了,但我繼續侍奉。這是神的工作,沒有人能把它關閉或結束掉。這是屬於主的國度。」

拉克斯曼牧師決心堅持下去。有了你的支持和祈禱,他就能做到。在印度各地,有無數像拉克斯曼這樣的牧師也需要你的幫助,他們一邊對抗逼迫者,一邊忠心地服侍。今天你會和他們並肩同行嗎?

一位當地的敞開的門合作伙伴表示:「如果敞開的門的支持者停止關心、祈禱和捐獻,印度的情況將會惡化。基督徒將繼續生活在悲慘的境地,肇事者將繼續逼迫,基督徒可能會被徹底消滅。」

極端分子正試圖摧毀印度的教會-你務必要加入拉克斯曼牧師等勇敢的印度信徒的行列,確保他們的計謀不會成功。

*出於安全考量使用化名
 
請禱告

請與拉克斯曼牧師一起祈禱:

永生神,我們讚美祢的聖名。神啊,我們為印度的教會呼求祢,因為我們正處於悲傷和逼迫的境地,無法正常侍奉。請改變這種情況,除去所有問題和障礙,好樣我們可以自由敬拜,公開祈禱,把祢的話語傳揚到印度的每個角落。神啊,請賜福我們,憐憫我們。阿們。

請捐獻
  • 每280港元可以為2名遭受極度逼迫的印度基督徒提供緊急食物援助
  • 每390港元可以訓練20名信徒,裝備他們以符合聖經的方式應對逼迫
  • 每640港元可以幫助受逼迫的信徒建立生計,提供經濟保
*當項目捐款籌募足夠時,你的捐款將轉到最需要的地方
我的捐獻:印度