Impact India | 15-6-2024

曼尼普尔邦的阿贾伊:”我有力量鼓励我的信徒同伴,因为我受到了你们的鼓励”

 

 
Show: true / size: 1 / Country: India / 印度 isvisible: true
当印度教极端分子在外面街道上游荡时,阿贾伊*和他的父母恐惧、颤抖,蜷缩在床下。猛烈的爆炸声令人恐惧,愤怒的暴民的叫喊声让阿贾伊不寒而栗。

 

“但即使我们死了,我们也知道我们会在天堂。”

阿贾伊
阿贾伊说:“我们觉得这将是我们在地上的最后一天。但即使我们死了,我们也知道我们会在天堂。”

那是2023年5月,印度东北部曼尼普尔邦爆发暴力事件。冲突主要发生在交战的族群之间,但也有宗教因素。

印度对基督徒来说越来越危险,曼尼普尔邦发生的事情,是不受控制的逼迫状况和暴民暴行的可怕例子。印度教极端分子带着激进的民族主义议程,以极端暴力袭击基督徒。

阿贾伊说:“我记得我眼睁睁地看着花了数年时间建造的东西,在数小时内被烧成灰烬。极端分子放火焚烧教堂后袭击房屋,投掷砖块并砸碎了门。”

成千上万的基督徒逃离该地区,还有许多人失去了生计和家园。 牧师们被迫拒绝耶稣,否则将面临可怕的后果。
 

没有食物,没有住处

政府机构提供的帮助是有限且不足。阿贾伊说:“房屋被毁,到处一片混乱。我们没有食物吃,没有住处,我们对自己的生存充满不确定性。”

对阿贾伊来说,保护自己家庭的需要非常强烈,但是,作为敞开的门的伙伴,他也感到照顾神家里的人的重大责任。

你的支持给了阿贾伊力量、资源和坚定的信心,让他留在曼尼普尔邦,服侍受逼迫的信徒。

阿贾伊说:“当敞开的门合作伙伴来到并提供食物和安全的住所时,我们的心中充满了喜悦。有人来见我们并祈祷,这表明我们在信仰之战中并不孤单。无论是痛苦还是喜悦,基督的身体都与我们同行。

 

“我有力量鼓励我的信徒同伴,因为我受到了你们的鼓励。”

阿贾伊
你的爱心捐献为阿贾伊的家人提供了紧急援助,你坚定的祈祷意味着阿贾伊可以继续与敞开的门合作。他帮助了其他基督徒寻找庇护,并提供为逼迫作准备的训练和实际支持。

阿贾伊说:“我有力量鼓励我的信徒同伴,因为我受到了你们的鼓励。神一直在保护我们。极端分子可能会摧毁我们的建筑物,但他们永远无法摧毁神的子民。”

*为了保护他和他的事工而使用化名
 
请祷告
  • 为了阿贾伊的勇气和坚定的信心感恩,并为他在曼尼普尔邦的服侍祈祷
  • 自从袭击以来基督徒无法回家,求神安慰并供应他们
  • 为了敞开的门合作伙伴的安全,为了结束印度的暴力和宗教不容忍祷告
请捐献
  • 每280港元可以为2名遭受极度逼迫的印度基督徒提供紧急食物援助
  • 每390港元可以训练20名信徒,装备他们以符合圣经的方式应对逼迫
  • 每640港元可以帮助受逼迫的信徒建立生计,提供经济保障
*当项目捐款筹募足够时,你的捐款将转到最需要的地方
我的捐献:印度