Story Sri Lanka | 9-9-2024

斯里蘭卡基督徒冒死跟隨耶穌

 

 
Show: false / size: 0 / Country: Sri Lanka / isvisible: true
2018年,胡笙的妻子生病了。她感到虛弱,手腳都有問題。這對夫婦知道問題出在靈界層面-巫術。

巫術在他們居住的斯里蘭卡很常見。人們以信奉佛教為主(少數群體包括有強大的印度教徒、穆斯林和基督徒),使用黑魔法的巫醫相當普遍。

胡笙想盡辦法來醫治妻子。因為他們是穆斯林,他們先去了清真寺。他回憶道:「我帶她去了所有的宗教場所尋求醫治。在清真寺,他們把我們趕走,說我們不乾淨。這發生在各個宗教場所。胡笙對自己的宗教信仰和清真寺的拒絕感到沮喪,他的失望到了一定程度,以致他想了結自己和妻子的生命。
 

接納與醫治

「與其他地方不同,他們按納我們,我的妻子的病也好了。」

胡笙
這對夫婦也陷入了經濟困境。後來,一位朋友告訴他們一個可以尋求醫治的地方。胡笙說:「他告訴我去教堂,我的妻子就會痊癒。令我驚訝的是,與其他地方不同,他們按納我們,我的妻子的病也好了。那一天,我們接受了基督為我們的主和救主。」

胡笙知道他不能向家人透露他的信仰,這可能會給他和妻子帶來傷害。因此,他們在父母的家裡,過著秘密信徒的生活。他說:「為了避免懷疑,我們去了教堂和清真寺;我們也祈禱並參與穆斯林儀式。」

他們就這樣生活了好幾年。
 

不再隱藏

但到了2024年初,胡笙對自己的雙重身份感到不滿。他說:「我無法再掩飾我的信仰,我告訴父母我們是基督徒。」正如他所料,父母震驚和憤怒,即刻反對。

胡笙回憶道:「我們住在同一所房子,但他們不和我們說話。這種沉默的對待持續了大約三個月。2024年3月,胡笙的妹妹被邪靈綑綁。胡笙的父母、親戚和鄰居都是穆斯林,他們聚集在家中舉行伊斯蘭儀式,以釋放胡笙的妹妹,但不奏效。

「作為最後的選擇,我在所有人面前為她祈禱。她被釋放了,每個人都看到了。」

但接下來發生的事情讓胡笙吃驚。沒有人為這個女孩的釋放而高興,而是對胡笙歸信基督而憤怒。然後有流言說胡笙快將喪命。當他的叔叔告訴他離棄伊斯蘭教的懲罰時,這種威脅變得更加真實。叔叔是一個臭名昭著的黑社會人物,殺人無數。胡笙說:「他威脅我,說我會因為改教而受到鞭打和殺害。」
 

不再安全

和父母同住已經不安全了。胡笙和妻子決定離家。他租了一套單獨的房子,確保親戚不會找到他和正在懷孕的妻子。因為他必須支付租金和所有費用,他面臨著額外的財務壓力。

胡笙的牧師願意每月幫助這對夫婦。但由於胡笙仍然與親戚住得靠近,這可能會給教會和會眾帶來危險。

敞開的門合作伙伴立即在牧師家附近為這對夫婦租了一套新房子,一個安全無虞的地方。現在,牧師可以繼續陪伴,支持他們應對逼迫和風險。

胡笙的故事說明了在世界各地跟隨耶穌的危險。他的故事揭示了在某些情况下,人們透露自己的信仰是多麼危險。但他的故事也說明了在逼迫險阻中,其他基督徒的陪伴和支持!你的祈禱和捐獻已經為一個年輕的家庭帶來了盼望和醫治,他們僅僅因為跟隨耶穌而失去了很多。

請禱告
  • 祈求凱塔和其他害怕、悲傷或孤單的秘密信徒得著神的安慰之愛和供應
  • 祈求神看顧當地敞開的門合作伙伴的行動,並裝備和引導他們去服侍受逼迫的教會
  • 結束阿富汗的壓迫和逼迫,讓神的教會在該國繼續發展
請捐獻
  • 每200港元可以給5位秘密信徒送贈聖經,好讓他們在神的話語中與神相遇
  • 每450港元可以幫助1名秘密信徒建立生計,自力更新
  • 每700港元可以幫助10名秘密信徒透過門徒訓練建立信仰根基
*當項目捐款籌募足夠時,你的捐款將轉到最需要的地方
我的捐獻:秘密信徒