Story North Africa | 2-9-2024

遭敵對後把信仰秘密

 

 
Show: false / size: 0 / Country: North Africa / isvisible: true
北非各地的年輕人正在認識耶穌,但對許多人來說,這可能代價高昂。

塔拉勒在一個穆斯林家庭長大,但他經常質疑和懷疑這些教義,直到他在大學裡遇到了一位新朋友,他才第一次聽到另一種宗教。他說:「這位新朋友與我分享的福音信息深深地打動了我。我決定把生命交給耶穌,我知道這個決定會帶來嚴重的問題。」

 

「我決定把生命交給耶穌,我知道這個決定會帶來嚴重的問題。」

塔拉勒
他提到的問題對北非的基督徒來說很常見。與塔拉勒一樣,許多人在穆斯林文化中長大,家庭、社區和當局都期望他們遵循伊斯蘭規範。穆斯林歸主者可能會被親人和當地人視為背叛,在某些情况下甚至是非法的;從虐待和剝奪繼承權到監禁甚至死亡,後果可能是非常嚴重的。
 

尋找安慰

塔拉勒勇敢地選擇與他人分享自己的新信仰,但正如他所料,這代價高昂。他說:「因為基督教信仰,我與村裡穆斯林朋友的關係變得緊張。極端分子不接受我的信仰,我的生命受到了威脅。

同時,塔拉勒的家人認為,承認他改信基督教會為他們帶來恥辱。他們想要與他劃清界限,說他受到了邪靈的影響,並希望他諮詢回教隱士以擺脫它。

與北非的許多信徒一樣,塔拉勒現在更加謹慎地踐行信仰。他分享道:「我現在會保守我的信仰秘密,以維護我的安全和內心的平靜。我在大學裡與其他基督徒的團契中找到了安慰,在那裡我可以更自由地踐行我的信仰。」

塔拉勒的故事讓我們得以一窺許多秘密信徒面臨的挑戰,不僅在北非,而且在世界許多地方。 基督徒不斷被推到邊緣和隱蔽處,因此,敞開的門致力於幫助秘密信徒站穩,教會能夠蓬勃發展。這是通過聖經分發、生計支持和緊急救援等舉措實現的。

感謝你對秘密信徒的所有祈禱和支持,這是對他們切實的提醒-他們永遠不會孤單-這對他們來說意義重大。

*出於安全考量使用化名
上圖:
Tahiro Achoub (unsplash.com),只供參考
 
請禱告
  • 塔拉勒的信仰成長,祈求神保護他並引導他人生的每一步
  • 他的朋友和家人會寬容並接受他的信仰,並親自遇見耶穌
  • 北非的秘密信徒在壓力和逼迫中努力踐行和分享信仰的時候,求主保護,賜下智慧和勇氣
請捐獻
  • 每200港元可以給5位秘密信徒送贈聖經,好讓他們在神的話語中與神相遇
  • 每450港元可以幫助1名秘密信徒建立生計,自力更新
  • 每700港元可以幫助10名秘密信徒透過門徒訓練建立信仰根基
*當項目捐款籌募足夠時,你的捐款將轉到最需要的地方
我的捐獻:秘密信徒