Prayer India | 14-5-2024

為印度曼尼普爾邦祈禱七天

 

 
Show: true / size: 1 / Country: India / 印度 isvisible: true
本月是印度曼尼普爾邦爆發毀滅性暴力事件一週年,暴力衝突主要發生在梅泰族和庫基族之間,這兩個部落的基督徒尤其成為攻擊目標。從5月20日至26日,你會和我們一起為該地區及其基督徒祈禱7天嗎?
 

第一天:賜各樣安慰的神

暴力事件爆發時,梅泰族基督徒莫漢牧師*不在場。他的妻子和孩子遭受了死亡威脅,目睹了暴力和破壞,並成功逃離了村莊。

莫漢說:「我妻子見到襲擊後懇求襲擊者放過教堂,但他們用槍指著她的胸口,用刀指著她的鼻子說:『你想讓我殺了你嗎?住口!否則你會死的。』

「我的小兒子睡不著,卻從來沒有告訴我這件事。就在他生病的時候,我跟他談話,他說襲擊的情景一直在他的腦海裡浮現,出於焦慮,他無法入睡。」

請為所有因暴力而受到創傷的人祈禱,尤其是目睹和遭受如此多暴力的兒童。

【詩篇 34:18】耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。
 

第二天:神我們的供應者

博伊普弟兄*(32 歲)是41500名因暴力而流離失所的基督徒之一,他失去了自己居住了20多年的家園。他和年邁的父母一起住在難民營。

他說:「每天看起來都一樣。我們一天吃兩餐,食物沒有變化。每天吃同樣的食物,穿一樣的衣服。我只有兩條長褲、兩件T恤和一件毛衣。晚上很冷,知道冬天快到了,我們很擔心,感到很難過。」

請祈求神能滿足曼尼普爾所有受暴力影響者的身體、情感和靈性需要。

【路加福音 12:24】你想烏鴉,也不種也不收,又沒有倉又沒有庫,神尚且養活牠。你們比飛鳥是何等地貴重呢!

 


第三天:公義的神

一些人與家人一起生活在國內流離失所者營地(IDP),而另一些人則失去了下落不明的家人,還有一些人因為無法埋葬家人的屍體而陷入絕望。

約翰牧師*在這些營地中服侍。他請求道:「請為這些群眾祈求安慰和慰藉。在經歷了這些磨難後,我們需要安慰。人們每當回憶起這些記憶時,就想復仇。他們想做一些不敬虔的事。請祈禱他們心中有寬恕,求神幫助他們從所有創傷和痛苦中恢復過來。」

請祈禱曼尼普爾邦的受害者得到公義的伸張,包括那些無法為親人提供適當葬禮的家庭。

【以賽亞書 30:18】耶和華必然等候,要施恩給你們;必然興起,好憐憫你們。因為耶和華是公平的神;凡等候他的都是有福的!
 

第四天:和平的君

約翰牧師說:「梅泰族和庫基族的關係一直非常好,所以我們從未預料到會發生這些暴行。

「這場突如其來的暴亂背後的原因是仇恨,這種仇恨是政府領導人灌輸給年輕人的。他們恨我們可能是因為我們是基督徒,我們受到神的賜福;這些都是在衝突後才為人所知的。」

請祈禱仇恨和暴力的蔓延能夠結束,梅泰族和庫基族之間的良好關係能夠恢復。

【帖撒羅尼迦後書 3:16】願賜平安的主隨時隨事親自給你們平安!願主常與你們眾人同在!
 

第五天:神是我們的醫治者

拉加夫*遭槍擊,差點喪命。他說:「我當時正在市場買東西,突然一些襲擊者騎著腳踏車出現,手裡拿著槍;他們向我們發射了幾發子彈。

「我的健康狀況讓我很困擾,我向來都很健康,但現在連走路都有困難,甚至不能做簡單的家務。我不知道是否能恢復工作,賺錢養家。」

請為拉加夫和所有其他因暴力而受傷的人祈求身體、情緒和靈性上的徹底康復。

【詩篇 147:2-3】耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人。他醫好傷心的人,裹好他們的傷處。


第六天:神是我們的居所,我們的家

宗教民族暴力導致數以千計基督徒流離失所,許多人的房屋被燒毀。

當地基督徒拉維*一直在幫助敞開的門合作伙伴分發緊急援助物資,他說:「人們害怕回家,因此他們繼續留在 IDP。那裡的生活很艱苦;人們想回家卻回不了家。

「當我不得不逃離村莊時,我非常憤怒,我想報仇,因為我從未想過會發生這樣的事情。然而,當我們來到救援營時,通過世界各地的人們與我們分享的東西,我看到了神的愛。」

請祈禱所有流離失所者都能安居於神的居所(一個安全和休息的家園),祈求神為他們預備地上的新家園。

【詩篇 90:1】主啊,你世世代代作我們的居所。
 

第七天:神是良善的

當教堂和基督徒村莊被梅泰族印度教極端分子縱火時,敞開的門當地合作伙伴伊斯塔蒂*正在鄰近的城市與其他信徒一起進行訓練。她自己的家人甚至參與了襲擊。由於緊張局勢和騷亂,伊斯塔蒂被緊急送往醫院,在那裡她失去了未出生的嬰兒。

儘管伊斯塔蒂很悲傷,但她仍然繼續向受影響的信徒伸出援手。她說:「我想為梅泰族基督徒發聲,因為他們正在掙扎。人人都討厭他們,因為他們是梅泰人,人們看不到他們內心的掙扎。我希望每個為曼尼普爾邦祈禱的人都知道,基督徒正面臨著很多痛苦。我想為他們發聲,為他們祈禱並與他們站在一起。」

另一位當地伙伴莎瑪*表示:「受逼迫的教會知道有人為他們祈禱,並充分了解他們的處境,因此感到安心和安全。他們並不感到孤單。他們透過我們的伙伴和支持者的幫助,感受到了神的關懷。神就在他們身邊,祂關心他們的處境,並為祂的子民帶來幫助。基督的身體是合一的,若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦。我們的幫助可能只是滄海一粟,但對於受逼迫的教會來說意義重大。」

請祈禱敞開的門當地合作伙伴在曼尼普爾邦為基督徒服侍時得到力量、保護和鼓勵。

【歷代志上 16:34】應當稱謝耶和華;因他本為善,他的慈愛永遠長存!

*出於安全考量使用化名
 
請禱告

主耶穌,請繼續將祢的安慰、醫治和平安降臨到曼尼普爾邦我們弟兄姊妹的生活中。願他們感受到祢的臨近,領受祢的供應。請堅定他們的信心,讓他們滿有盼望。裝備並鼓勵敞開的門當地合作伙伴開展工作,為曼尼普爾邦帶來和平,建立祢的教會。阿們。

請捐獻
  • 每280港元可以為2名遭受極度逼迫的印度基督徒提供緊急食物援助
  • 每390港元可以訓練20名信徒,裝備他們以符合聖經的方式應對逼迫
  • 每640港元可以幫助受逼迫的信徒建立生計,提供經濟保
*當項目捐款籌募足夠時,你的捐款將轉到最需要的地方
我的捐獻:印度