Story India | 4-6-2024

「神絕不留下我們獨自一人!」納倫德蘭夫婦的神蹟、逼迫和盼望的故事

 

 
Show: true / size: 1 / Country: India / 印度 isvisible: true
納倫德蘭*說:「神行了許多神蹟。」這句說話對任何人來說都是鼓舞人心的,當然也幫助了納倫德蘭夫婦在印度村莊的傳道工作,讓他們深徹認識這位强大和善良的神。因為他們將為福音付上沉重代價。

納倫德蘭初次認識耶穌是透過神蹟。他說:「我們家是一個傳統的印度教家庭。一家人經歷了神蹟醫治,從疾病和問題中釋放後認識主。我獻身於侍奉祂。」

當納倫德蘭和妻子卡維塔*搬到他們的村莊時,神蹟繼續發生。他分享了眾多例子之一:「一位癌症患者,醫生也放棄了,但在我們的祈禱後得醫治。人們開始相信耶穌,教會也隨之增長。」

神的奇妙作為傳開了,不久就有40位新信徒參加教會。雖然村民幾乎都是印度教徒,但教會多年來沒有遇到反對或逼迫。遺憾的是,情況逐漸改變。
 
 

逼迫從村裡開始

教會不斷成長並大膽見證神,但聖靈感動納倫德蘭為未來的困難作準備,引導他禱告:「主啊,救我們脫離凶惡。」

 
每390港元
可以訓練20名信徒,裝備他們以符合聖經的方式應對逼迫
我的捐獻:印度
逼迫始於一次新年禮拜。納倫德蘭和卡維塔注意到一些年輕人進入教堂。他們看似是參加聚會的新朋友,然而,一會兒,他們就離去。

聚會結束後,會眾發現了無法理解的事。納倫德蘭回憶道:「我們震驚地看到,他們留在教堂外的鞋子都被刀子剪斷了。」

他們決定不追究責任,因為他們想與印度教村民保持和平關係。逼迫卻愈演愈烈。
 

逼迫者試圖阻止基督徒葬禮

此後,逼迫更加明顯。有一次教堂正在準備葬禮,信徒們抬著棺材前往墓地時,一群年輕的極端分子攔住了他們,說基督徒不能被埋在墓園裡(只能埋葬印度教徒)。

納倫德蘭說:「過去,我們在村裡墓地做了很多葬禮,沒有出現任何問題。這一次,這些年輕人擾亂我,讓我等了兩個小時。他們一心想折磨我。」

幾天後,信徒們在晚禱時,又有些年輕人來到教堂門口,開始對卡維塔大喊:「你為什麼這麼吵?你不能在這裡做這樣的祈禱!」

 

「他們對信徒大聲辱罵,開始毆打我的丈夫。」

卡維塔
基督徒結束了祈禱並開始回家,卻遭到暴力襲擊。卡維塔說:「他們對信徒大聲辱罵,開始毆打我的丈夫。所有聚集的基督徒都逃回家了。」
 

遭暴力襲擊醫院拒絕治療

納倫德蘭講述了接下來發生的事情:「他們用拳頭打我的眼睛,撕破我的襯衫,狠狠地毆打我。然後他們開始打我的妻子;她失去知覺了。」襲擊者逃離現場,夫婦二人受了重傷,至今仍在遭受後遺症。

救護車將這對夫婦送往醫院,但他們的磨難還沒結束。襲擊者告訴救護車司機不要提及這次襲擊,極端分子影響了醫生,讓二人無法獲得適當的治療,只有在其他牧師和律師介入後,他們才得到必要的醫療照護。

由於受傷和延誤治療,他們住院一週。期間,極端分子趁機砸毀了教堂。

敞開的門合作伙伴支持納倫德蘭和卡維塔

敞開的門當地伙伴聽到了發生的事情,便趕緊去醫治探望,鼓勵他們和祈禱。感謝像你這樣的支持者,他們得到了食品雜貨,以支撐家庭的基本需求。

 

「我們不能夠進行晚禱或自由地敬拜主。」

卡維塔
逼迫對教會帶來了重大影響。當納倫德蘭出去分享福音時,仍然很害怕。暴力事件過後,教會萎縮。

卡維塔說:「一半的信徒不再去教會,因為極端分子去到每一家威脅:如果他們繼續聚會做禮拜,將面臨可怕的後果。其他的會友也很害怕,他們在禮拜後立即離去,不想與牧師說話。我們不能夠進行晚禱或自由地敬拜主。我們不再使用樂器,不再拍手,甚至不再大聲唱歌。」


  

長期支持和盼望

納倫德蘭和卡維塔現在的收入要低得多,因為他們依賴會眾的奉獻。感恩的是,在你的捐獻和祈禱下,當地伙伴買了一台縫紉機,幫助他們開了裁縫店,以解決家庭的長期需要。

 

「我們越是面臨逼迫,神就越賜福我們的服侍。」

納倫德蘭
夫婦二人視之為神供應的明顯例子。卡維塔說:「當以利亞害怕並躲藏起來時,耶和華的使者來到他身邊,給了他食物並鼓勵他『起來吃吧,因為你當走的路甚遠』。同樣,當我們擔心和掙扎時,敞開的門伙伴以祈禱和實際援助支持我們,使我們能夠繼續服侍。

「如果沒有你的幫助,我們會活在恐懼和焦慮中。」
 

決心繼續侍奉

他們決意親近神,不讓任何事情叫他們偏離召命。他們相信主的帶領和同在,繼續在同一個村莊傳道。

卡維塔仍然承受襲擊後的身心影響。她說:「我們無法忘記,連續幾天都無法從精神創傷中走出來。我們以為無法再繼續傳道,但主透過祂的話語加強了我們的力量。祂說:『你不要害怕,因為我與你同在(以賽亞書 41:10)』。我們受到了鼓勵,現在我們知道逼迫幫助我們在信仰上變得更强大,神會用它來賜福我們的服侍。

 

「祈求主永遠保護我們和我們的孩子。」

卡維塔
「請為我們的孩子祈禱;事件發生後我們都很害怕。祈求主永遠保護我們和我們的孩子。」

納倫德蘭說:「聖經說:『在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。』我相信神絕不留下我們獨自一人,沒有什麼能叫我們與神的愛隔絕。我們越是面臨逼迫,神就越賜福我們的服侍。在主裡,我們對未來有盼望!」

今天,你的捐獻和祈禱可以幫助像納倫德蘭夫婦這樣勇敢的印度基督徒,非常感謝你加入他們勇敢行列。

*出於安全考量使用化名
 
請禱告
  • 納倫德蘭和卡維塔繼續服侍時有力量、保護和盼望
  • 基督徒將勇敢地重返禮拜,教會將成長並傳揚基督的愛
  • 印度所有基督徒都能得到平等對待,並感到安全和自由地敬拜主
請捐獻
  • 每280港元可以為2名遭受極度逼迫的印度基督徒提供緊急食物援助
  • 每390港元可以訓練20名信徒,裝備他們以符合聖經的方式應對逼迫
  • 每640港元可以幫助受逼迫的信徒建立生計,提供經濟保
*當項目捐款籌募足夠時,你的捐款將轉到最需要的地方
我的捐獻:印度