Impact India | 15-6-2024

曼尼普爾邦的阿賈伊:「我有力量鼓勵我的信徒同伴,因為我受到了你們的鼓勵」

 

 
Show: true / size: 1 / Country: India / 印度 isvisible: true
當印度教極端分子在外面街道上遊蕩時,阿賈伊*和他的父母恐懼、顫抖,蜷縮在床下。猛烈的爆炸聲令人恐懼,憤怒的暴民的叫喊聲讓阿賈伊不寒而慄。

 

「但即使我們死了,我們也知道我們會在天堂。」

阿賈伊
阿賈伊說:「我們覺得這將是我們在地上的最後一天。但即使我們死了,我們也知道我們會在天堂。」

那是2023年5月,印度東北部曼尼普爾邦爆發暴力事件。衝突主要發生在交戰的族群之間,但也有宗教因素。

印度對基督徒來說越來越危險,曼尼普爾邦發生的事情,是不受控制的逼迫狀況和暴民暴行的可怕例子。 印度教極端分子帶著激進的民族主義議程,以極端暴力襲擊基督徒。

阿賈伊說:「我記得我眼睜睜地看著花了數年時間建造的東西,在數小時內被燒成灰燼。極端分子放火焚燒教堂後襲擊房屋,投擲磚塊並砸碎了門。」

成千上萬的基督徒逃離該地區,還有許多人失去了生計和家園。 牧師們被迫拒絕耶穌,否則將面臨可怕的後果。
 

沒有食物,沒有住處

政府機構提供的幫助是有限且不足。阿賈伊說:「房屋被毀,到處一片混亂。我們沒有食物吃,沒有住處,我們對自己的生存充滿不確定性。」

對阿賈伊來說,保護自己家庭的需要非常强烈,但是,作為敞開的門的伙伴,他也感到照顧神家裡的人的重大責任。

你的支持給了阿賈伊力量、資源和堅定的信心,讓他留在曼尼普爾邦,服侍受逼迫的信徒。

阿賈伊說:「當敞開的門合作伙伴來到並提供食物和安全的住所時,我們的心中充滿了喜悅。有人來見我們並祈禱,這表明我們在信仰之戰中並不孤單。 無論是痛苦還是喜悅,基督的身體都與我們同行。

 

「我有力量鼓勵我的信徒同伴,因為我受到了你們的鼓勵。」

阿賈伊
你的愛心捐獻為阿賈伊的家人提供了緊急援助,你堅定的祈禱意味著阿賈伊可以繼續與敞開的門合作。他幫助了其他基督徒尋找庇護,並提供為逼迫作準備的訓練和實際支持。

阿賈伊說:「我有力量鼓勵我的信徒同伴,因為我受到了你們的鼓勵。神一直在保護我們。極端分子可能會摧毀我們的建築物,但他們永遠無法摧毀神的子民。」

*為了保護他和他的事工而使用化名
 
請禱告
  • 為了阿賈伊的勇氣和堅定的信心感恩,並為他在曼尼普爾邦的服侍祈禱
  • 自從襲擊以來基督徒無法回家,求神安慰並供應他們
  • 為了敞開的門合作伙伴的安全,為了結束印度的暴力和宗教不容忍禱告
請捐獻
  • 每280港元可以為2名遭受極度逼迫的印度基督徒提供緊急食物援助
  • 每390港元可以訓練20名信徒,裝備他們以符合聖經的方式應對逼迫
  • 每640港元可以幫助受逼迫的信徒建立生計,提供經濟保
*當項目捐款籌募足夠時,你的捐款將轉到最需要的地方
我的捐獻:印度