Impact Bhutan | 10-9-2024

你的支持改變了不丹年輕人的生命

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Bhutan / 不丹 isvisible: true
我們很少報道不丹基督徒的消息,免得暴露基督徒的身份並危及他們,由於該國人口相對較少(只有約77.7萬)。不丹在2024敞開的門《全球守望名單》排名第36位。然而,我們想與你分享最近敞開的門合作伙伴,為下一代不丹信徒舉辦的訓練!

不丹的基督徒可能面臨嚴格的限制。由於任何教會都不能合法成立,不丹的教會處於法律的灰色地帶。不丹的官方宗教是佛教,從佛教歸主的人的最大困難可能是來自親人和周圍社區。

敞開的門合作伙伴雷娜*告訴我們,年輕人在不丹教會中扮演重要角色。她認為有必要訓練不丹基督徒青年,加強他們的力量,裝備他們在這個困難的地方繼續跟隨耶穌。

雷娜分享道:「在不丹,年輕人受到世俗事物的影響;他們迷失在智能手機的世界和不正常的人際關係中。許多人受到毒品、烟草和酒精的奴役。這一切使他們遠離主和正義的生活。這些年輕人由於沒有信仰根基,一旦遇到任何形式的逼迫,也更有可能放棄信仰。」

因此,雷娜等合作伙伴一直在裝備青少年,幫助年輕基督徒學習與耶穌同行。

出於安全原因,我們無法告訴你訓練詳情,但訓練是影響深遠的。

在最近的訓練中,許多年輕人因信仰基督而面臨家庭和社區的後果。其中一位參與者是來自不丹南部的 19歲汪莫*。她分享了激勵她的不同信心英雄:「約書亞、約瑟和提摩太在主裡都是如此堅強,即使在困難中也是如此。我正在學習跟隨他們的腳步,儘管我們在社區中承認自己是基督徒時遇到了挑戰​​。」

 

「約瑟的故事激勵我在任何情況和逼迫中保持聖潔和堅強。」

思永
另一位年輕弟兄思永*發現,聖經人物的例子挑戰了他對青春歲月的看法。他說:「我一直認為青春是一個盡情享受的階段。然而,我在這裡學到,我們必須用青春來侍奉主。約瑟的一生教導我要永遠追求神和祂的旨意。他的故事激勵我在任何情況和逼迫中保持聖潔和堅強。」

許多參與的年輕人重新將自己的生命奉獻給耶穌。19歲的基督徒瑪麗*向我們講述了她在訓練中的經歷:「主持人向我們講述了年輕女性將自己的生命交給神的故事。我從她們的生命中學到了很多,並受到鼓勵要過神喜悅的生活。此外,當牧師為我祈禱時,我感到很蒙福,我感覺自己從許多屬靈的攻擊中得到了釋放。」

另一位19歲的女性參與者楊姬*說:「感謝你們為我們舉辦了如此有影響力的青少年訓練。訓練教導了我要榮耀神並尊重父母。從前,我曾經對父母說粗話,但現在我知道這不討主的喜悅,當我回到家時,我會請求父母的原諒,並盡力孝敬他們。

 

「青春是人生的寶貴階段。我們應該在這個年紀侍奉主。」

楊姬
「我還了解到,青春是人生的寶貴階段。我們應該在這個年紀侍奉主。這次訓練極大地鼓勵了我要過討神喜悅的生活。」

諾布*是一名20歲的男性參與者,他一直逃避神。是次訓練徹底改變了他對在自己的國家跟隨耶穌的看法。他說:「 我意識到神愛我們並耐心等待。這次訓練讓人大開眼界。我現在要悔改,轉向神,並跟隨祂的腳步。」

你的捐獻和祈禱使這樣的訓練成為可能。非常感謝你與不丹教會的下一代站在一起!

*出於安全考量使用化名
 
請禱告
  • 為不丹教會的年輕人禱告,願他們有勇敢的信心,在社區中作鹽和光。
  • 祈求這些年輕人能將自己的生命交託給主,並遵行祂的旨意行事;願他們將神的話語牢記在心,克服誘惑,在一切事上榮耀主名。
  • 為年輕信徒的全面發展禱告,讓他們有能力在不丹教會擔任領導職分。
請捐獻
你會考慮定期為受逼迫教會捐獻嗎?

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟示錄 3:2)。每月捐獻能夠為世界各地受逼迫的基督徒提供持續的援助和支持,這也讓我們能夠迅速回應緊急的需要。
 

每月捐獻  |  單次捐獻