Prayer Africa | 20-9-2024

為撒哈拉以南非洲祈禱30天

 

 
Show: false / size: 0 / Country: Africa / isvisible: true
「我請求你們祈禱,因為這是支撐我的力量。」— 巴拿巴牧師,尼日利亞北部

撒哈拉以南非洲 (SSA) 地區數以百萬基督徒因暴力和衝突而流離失所。非洲教會正在勇敢地起來祈禱,他們呼籲全球教會家人與他們站在一起,抵擋這種暴力行為。請與他們一起呼求神停止暴力,開始醫治。

【雅各書 5:16】義人祈禱所發的力量是大有功效的。  

流離失所者

第一天
敞開的門估計,SSA 有3,450萬人因暴力和衝突而流離失所,其中至少有1,620萬人是基督徒,許多人因相信耶穌而被迫逃離家園。這場日益嚴重的危機,導致了糧食不穩、創傷、絕望。為我們流離失所的家人祈求供應、醫治和安慰。

第二天
去年,估計有10萬基督徒因信仰而成為國內流離失所者 (IDP),其中許多人逃往不衛生且不安全的官方 IDP 營地。營裡人滿為患,衛生條件惡劣,食物稀缺,並且有可能被極端分子襲擊。祈求營地能擁有更好的設備,成為安全、供應和照顧的避風港。

第三天
一個難民營的主席亞伯拉罕說:「你們送來的食物讓我們知道,世界各地的基督徒關心我們,記掛我們。我們非常高興。敞開的門正在幫助尼日利亞成千上萬的人,而不僅僅是我。」為這美好的見證讚美神,祈求當地合作伙伴在服侍中得到裝備、資源和鼓勵。

第四天
聖戰活動的增加,導致 IDP 激增,到2023年底,影響了近200萬人(佔人口的10%),其中許多是基督徒。在某些地方,教堂和村莊空無一人。這是世界上最嚴重的流離失所危機之一。求神以祂的平安、同在和供應圍繞流離失所者。

第五天
索雷牧師說:「我們確實是流離失所,但耶穌是永遠不會離開我們的。祂常與我們同在。在這困難時期,這應許幫助了我。」索雷牧師與家人和其他15名基督徒住在 IDP 營地的臨時避難所。他請求為清潔的供水祈禱,並祈求布基納法索的信徒保持堅定的信心。

第六天
剛果民主共和國有260多萬人因暴力而流離失所,其中大多數是基督徒。難民營的條件往往很糟糕,住處、衛生設施和食物不足。為更好的照顧和援助祈禱,祈求神幫助教會和當地合作伙伴為人們尋求永續的解決方案。

第七天
內戰爆發一年多以來,有900萬人逃亡,IDP 營地的基督徒容易受到歧視和忽視。敞開的門高級分析師說:「情况每天都在惡化,全世界都沒有回應。人們有一種强烈的被拋棄的感覺。」祈求國際社會關注這場危機。

第八天
武裝分子襲擊事件激增,特別是在西部和西南部的鄉村地區。許多基督徒流離失所,他們面臨著多重挑戰,包括普遍的沮喪情緒。當教會領袖和當地伙伴牧養信徒渡過流離失所的創傷時,請為他們禱告。
 

 

婦女、兒童和家庭

第九天
基督徒經常被殺害,以破壞生計,扼殺基督徒的人口增長。寡婦的壓力是巨大的,在悲傷的同時,她們必須找到工作,獨自照顧孩子。禱告「孤兒的父,寡婦的伸寃者的」(詩篇68:5)安慰家庭,成為他們的供應者。

第十天
基督徒婦女和女孩很容易被綁架,遭受性暴力和強迫婚姻。這通常是為了培育下一代戰士。 這些受害婦女可能會被污名化,進一步削弱基督徒社區。為姊妹們的安全、康復和釋放禱告。

第十一天
馬里的哈瓦*說:「我很高興,得到了神的支持。我知道有真正的弟兄姊妹在我遭受逼迫時,與我站在一起。」哈瓦被家人拒絕後,我們的伙伴為她提供了經濟幫助以支付一年的房租、購買藥品和食物,並為她的生意購買布料和冰箱。祈求哈瓦的家人能認識耶穌。

第十二天
2020年,米露*(22歲)的牧師父親,在伊斯蘭極端分子襲擊他的教堂時被殺害。今天,米露一家人因為擔心安全而躲藏起來。請與米露一起祈禱:「主啊,願祢永遠賜給我們力量來緊緊依靠著祢,對祢忠誠不變,直到祢再來。求祢幫助我們,最重要的是,求祢幫助我們忘記過去。阿們。」

第十三天
年輕人在暴力、被綁架、被招攬到激進組織的風險中長大(尤其是在伊斯蘭極端主義意識形態繼續加速發展的北部地方)。許多人還受到忽視,這加劇了他們激進化的危險。為年輕人祈求保護,為他們生命中遇到良好的榜樣和積極影響禱告。

第十四天
約有1,850萬兒童無法接受教育,其中大多數是女孩。北方聖戰分子和幫派對學校的多次襲擊使家長和監護人不願把孩子送到學校。為安全與和平的氣氛禱告,使孩子們能够重返校園。

第十五天
森路*和金百里*13歲時,極端分子襲擊了他們的村莊,他們和家人一起逃離了。兩人都被迫輟學,但多虧了你的支持,他們得到了恢復學業的費用。自一月以來,敞開的門已幫助49名布基納法索學生留在學校。感謝敞開的門支持者帶來的積極影響,並為學生的技能、信仰和品格禱告。

第十六天
馬里曾經是一個相對宗教自由的地方,但隨著伊斯蘭武裝分子擴大其影響力,該國的基督徒少數群體越來越脆弱。這意味著許多教會開辦的學校別無選擇,只能關閉。為所有受關閉影響的兒童、教師和領袖祈禱,並為學校重新開放祈禱。
 

 

教會

第十七天
SSA 超過一半的國家(48個國家中有26個)被列入敞開的門《全球守望名單》。其中13個國家位於前50名(信徒遭受「甚高」或「極高」逼迫水平)。為那些試圖扼殺教會存在和發展的邪惡勢力祈禱。

第十八天
基督徒面臨的苦難導致一些人轉向其他信仰。住在剛果民主共和國 IDP 營地的耶柔米說:「絕望使人們轉向傳統宗教。IDP 的選擇是基於承諾保護的黑暗力量。這對基督徒的生命帶來了直接的負面影響。」祈求信徒知道神永遠不會撇下他們,也不會丟棄他們(申命記 31:6)。

第十九天
基督徒面臨的暴力對社區教會的存在帶來了災難性的影響。許多教會已被摧毀,而一些則因信徒逃亡而空無一人。即使有教會,許多人也不敢去。為整個地區的教會安全重建和重新開放祈禱-你們是世上的光,城造在山上是不能隱藏的(馬太福音 5:14)。

第二十天
去年,乍得的馬洛姆因異夢和祖母持續的見證而信主。儘管受到叔叔的强烈逼迫,他的信心依然堅定。他說:「我感到如此自由和平安。」讚美神,儘管受到逼迫,該地區的教會繼續增長。願更多人能像馬洛姆一樣與耶穌相遇。

第二十一天
教會領袖經常成為激進組織的目標-無論是因為他們公開反對暴力,還是更廣泛基督徒社區中存在的暴力威脅。在伊斯蘭武裝分子控制地區,人們受到了密切監視及嚴格限制。為教會領袖的安全禱告,求聖靈賜給他們智慧、辨別之能和勇氣。

第二十二天
剛果民主共和國的教堂遭到炸彈襲擊一週年之際,亞伯拉罕牧師說:「仇敵計劃摧毀神的家,但教會在成長。」這次炸彈襲擊造成15人死亡,71人受傷。為這有力的見證讚美神,並祈禱該地區其他受襲擊的教會,同樣經歷聖靈的大能。
 

政府

第二十三天
在馬里、布基納法索、尼日利亞、莫桑比克、蘇丹和索馬里等地,由於軍事政變、治理和安全方面等分歧,使得伊斯蘭武裝分子肆意發展。基督徒因為信仰,受到了不成比例的影響。為更多强大、民主的政府禱告,願有正直、公正和富有同情心的領導人執政。

第二十四天
聯合國維和部隊、烏干達和剛果民主共和國安全部隊聯盟,參與了「成功」行動。該行動旨在打擊剛果民主共和國東部不斷上升的武裝力量。為行動的成功禱告,祈求該地區的政府和安全部隊得到裝備和激勵,以應對暴力和極端主義。



第二十五天
博拉·蒂努布於2023年5月就任作尼日利亞總統時表示,他的首要任務是對暴力肇事者採取果斷行動。此後,他在一次重大改組中更換了安全部長,在穆斯林和基督徒官員之間建立了更好的平衡。為這些積極的進程讚美神,並祈禱蒂努布總統不會放棄保護所有尼日利亞人的努力。

第二十六天
IDP 營地主席亞伯拉罕說:「他們想根據他們的議程佔領尼日利亞和非洲其他地區。他們已經開始部份侵領基督徒。」三年前,由於富拉尼武裝分子的襲擊,他和家人被迫逃離家園。求神粉碎極端分子的計謀,揭露他們背後的謊言。

第二十七天
以利沙牧師在尼日利亞北部的社區遭到殘酷襲擊後,他所目睹的邪惡讓他心碎。他在敞開的門合作伙伴營運的「創傷中心」渡過了一段時間,終於能夠原諒他的敵人。他說:「當我原諒他們時,我感到很高興。」求神賜給信徒力量去原諒那些傷害過他們的人。

第二十八天
以利沙牧師補充道:「我也開始為他們的悔改祈禱。」他聽從了耶穌的話(馬太福音5:44):「要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的人禱告。」請加入弟兄的禱告,祈求富拉尼武裝分子和其他極端組織與耶穌相遇。祈求保羅在大馬士革路上的經歷,同樣改變他們以及許多其他人的生命。
 

全球運動

第二十九天
敞開的門「非洲興起發光」運動旨在提高全球對 SSA 數以百萬基督徒面臨的極端和有針對性的暴力的認識。祈求世界各地的政府、媒體和教會能够醒覺並回應這一迫切問題,並認識到他們能夠帶來改變,發揮關鍵作用。

第三十天
「非洲興起發光」運動還希望鼓勵和裝備教會保持韌性、資源豐富及有影響力。祈求更多華人和世界各地的基督徒能夠意識到受逼迫家人的困境,在聖靈的感動下捐獻、祈禱和發聲,以停止暴力、開始醫治。

*出於安全考量使用化名

請捐獻
  • 每170港元可以為一名被趕出家園的基督徒提供緊急住所
  • 每280港元可以為一名流離失所的信徒提供食物、衣服和醫療服務
  • 每600港元可以為一名流離失所的孩子提供一個月的教育,迎向未來
*當項目捐款籌募足夠時,你的捐款將轉到最需要的地方
我的捐獻:非洲
簽署請願書

撒哈拉以南非洲的基督徒領袖,呼籲全球教會與他們站在一起抵擋暴力逼迫。

簽署全球請願書,為「保護、公義和恢復」發聲。

簽署請願書