Impact Afghanistan | 21-7-2024

多虧了你,麥妮娜繼續在阿富汗傳揚福音

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Afghanistan / 阿富汗 isvisible: true
對於在阿富汗長大的女孩來說,麥妮娜*的童年是相當典型的。雖然她出生在偏遠地區的貧困村莊,但她仍然能夠上學並畢業。然後,她的父親安排她嫁給了一個也是近親的富翁。

他們的婚姻一開始並不容易。麥妮娜深愛著丈夫,但他並不總是對她友善。她回憶道:「他在政府辦公室工作,對我的農村背景很不滿意,經常表達不滿。」
 

老朋友和新信仰

結婚兩年後,麥妮娜生下了他們的女兒,大約在同一時間,她丈夫的一位老同學出現了。

麥妮娜說不出心裡複雜的感受,直到她看到這段友誼改變了丈夫。麥妮娜說:「起初,我怨恨我丈夫的朋友,因為他的注意力從我和女兒身上轉移了。然而,他開始分享亞伯拉罕和摩西的故事,我也滿懷熱情和愛地聽著。」

 

「我接受了基督教。這個新信仰帶來了幸福的生活。」

麥妮娜
不久之後,他成為了基督徒,他與之分享信仰的第一個人就是麥妮娜。她說:「我接受了基督教。這個新信仰帶來了幸福的生活,我和丈夫之間的關係也感到滿足。」

隨著信仰的成長,這對夫婦做出了冒險的決定,分享他們所學到的東西。她說:「我們後來開始訓練門徒,我丈夫有九個,我自己有四個。儘管面臨挑戰,我們繼續工作。」
 

一次險惡的拜訪

阿富汗估計有數千名基督徒。特別是對麥妮娜這樣的女性信徒來說,她的信仰被發現的風險是巨大的;這可能導致死刑、酷刑和監禁。 

當麥妮娜生下第二個孩子時,家裡來了些奇怪的人。她回憶道:「有兩個人來我家,聲稱為我丈夫工作。他們沒有傳達任何具體信息就離開了。我非常擔心,但我丈夫向我保證,沒有什麼可擔心的。 」

這些人出現後不久,麥妮娜的丈夫就失蹤了。她再也沒有見過他。
 

繼續服侍

麥妮娜得到了其他信徒的安慰。她說:「我在閱讀聖經並為丈夫和我們的信徒同工祈禱時找到了安慰。我沒有失去信心,繼續走耶穌的道路。」 

 

「我感謝所有為我們提供學習材料、食物和燃料的信徒弟兄姊妹。」

麥妮娜
她知道,既然塔利班重新掌權,分享信仰所涉及的風險只會增加。而且限制措施禁止女性單獨出行,這使得傳福音更加困難。但沒有什麼可以阻止麥妮娜去做她相信神呼召她去做的工作,你的禱告和捐獻正在幫助她繼續下去。 

她說:「我感謝所有為我們提供學習材料、食物和燃料的信徒弟兄姊妹。願神賜福給他們。我們的生活仍然快樂,因為有耶穌與我們同在,祂繼續賜福我們並堅固我們。」

*出於安全考量使用化名
 
請禱告
  • 神的保護和力量臨到麥妮娜和她的孩子 
  • 求神賜福麥妮娜的福音事工
  • 阿富汗教會將繼續充滿基督的盼望
請捐獻
  • 每200港元可以給5位秘密信徒送贈聖經,好讓他們在神的話語中與神相遇
  • 每450港元可以幫助1名秘密信徒建立生計,自力更新
  • 每700港元可以幫助10名秘密信徒透過門徒訓練建立信仰根基
*當項目捐款籌募足夠時,你的捐款將轉到最需要的地方
我的捐獻:秘密信徒