Story India | 12-5-2024

印度的拉克斯曼牧师不会放弃神给他的异象,即使被诬告和逮捕

 

 
Show: true / size: 1 / Country: India / 印度 isvisible: true
拉克斯曼牧师*不会放弃神给他的异象,他的委身不是随便的。他被监禁、殴打和诬告,他的教会也被极端分子摧毁掉,但他坚持侍奉神,并在你的支持下,他继续前进。
 

奇迹般的医治

神对拉克斯曼牧师和他的教会有祂的计划,但路是艰难的,而且充满敌对,不过,它也是一条奇迹之路。

 

“我明白了這位神的能力,我決心要傳揚祂。”

拉克斯曼牧师
拉克斯曼在一个印度教家庭出生和成长,直到他的妻子拉蒂卡*病重之前,没有什么能挑战他的宗教信念。医生无法帮助拉蒂卡,印度教僧侣和神秘学家的祈祷也不管用。最后,他无奈地带着妻子去了教会。

基督徒为拉蒂卡祈祷-她就好了!拉克斯曼说:“只是一个祈祷,我妻子就得了医治。我明白了这位神的能力,我决心要传扬祂。”
 

神的异象

拉克斯曼热衷于建立教会。他说:“在异象中,神给我看见一个地方,一个我从未见过的地方。”夫妇俩不住祈祷,寻求神带领他建立教会的地方。

教会一开始规模很小,只有三个人,但拉克斯曼知道他是传扬一位永活真神。他自己经历过神迹,他也为别人祈求神迹。

主大大使用他的服侍。他回忆道:“我遇到了一个患有癫痫症的人,每天会发病五次。我和他见面和祈祷,几个月后,他完全康复了。”那人决定跟随耶稣。

拉克斯曼看到了许多神迹奇事,包括他自己未出生的女婴-她在拉蒂卡的肚里被宣布死亡。他说:“我没有灰心,继续祈祷。我见证到另一个神迹:我的妻子生下了一个活的女婴。”
 

教会增长

神在拉克斯曼教会所做的事传开了。教会从几个人发展到数百人。在印度各地,许多教会同样报告了惊人增长。但教会增长同时带来负面影响:引起了极端分子的注意。

在拉克斯曼居住的地区,印度教极端分子正试图根除基督教。那些选择离开印度教并跟随耶稣的人特别容易受到逼迫。

 

“他们向警方投诉我,指控我用金钱引诱人改信基督教。”

拉克斯曼牧师
极端分子很愤怒,并以卑鄙的手段对付拉克斯曼。“他们向警方投诉我,指控我用金钱引诱人改信基督教。我被叫到警察局,他们告诉我,如果我继续传道,我会被活埋。”拉克斯曼却对他们说:“我要在这里建造一座教堂。”
 

反改教法

为什么极端分子能够提出这样的投诉?拉克斯曼牧师所在的邦是印度12个通过“反改教法”的邦之一(见图)。这大多发生在“印度人民党”执政的邦(基督徒知道全国选举可能会更广泛地影响宗教自由)。从表面上看,反改教法的存在是为了防止强迫改教。事实上,它经常被滥用来诬告宗教少数群体,尤其是基督徒。



敞开的门印度合作伙伴莎玛*表示:“印度教极端主义团体滥用法律,印度人民党在中央政府掌权之前,有几个邦施行反改教法,但自从他们组建政府以来,又有5个邦施行了反改教法或法案;甚至有几次试图通过全国性的反改教法。

“2023年,超过2,300名牧师、领袖和信徒被诬告『强迫』他人改变信仰,因而被逮捕和拘留。”拉克斯曼将会是下一个。
 

在白纸上签名

当警方找不到任何针对拉克斯曼的证据时,他们决定捏造一些证据。他说:“极端分子把一名会友叫到警察局施加威胁:除非他在一张白纸上签字,否则他的房子会被摧毁。”
 
每390港元
可以训练20名信徒,装备他们以符合圣经的方式应对逼迫
立即捐献
 
他很害怕,同意签字。逼迫者现在有了伪造证据。拉克斯曼说:“那份‘供词’说我引诱他改信基督教,并承诺给他金钱。”

第二天,警察来到教会逮捕拉克斯曼牧师。他回忆道:“当时有250人参加祈祷会,突然有六、七个警察来逮捕我,打我。”同一天,教堂也被极端分子摧毁掉。
 

信实的神

“我听到一把甜美的声音说:‘不要害怕,因为我与你同在。’”

拉克斯曼牧师
拉克斯曼的侍奉梦受到威胁,神却没有抛弃他。在牢房里,他看见关于教会的异象,听到主说话。“我听到一把甜美的声音说:‘不要害怕,因为我与你同在。’”神用以赛亚书 41:10 的话来鼓励他。“我感到内心一股平静,我找到了克服所有痛苦的力量。”

六天后,他被释放。但大部份会众已四散逃躲,担心警察或极端分子有所行动。敞开的门当地合作伙伴立即赶来陪伴拉克斯曼牧师,最重要是让他不致感到孤单无助。

逼迫也严重影响了他的家庭收入和生存能力。他说:“我完全依赖什一奉献养家糊口,我面临住房问题,甚至为食物而苦苦挣扎。敞开的门合作伙伴为我的家人提供了食品杂货,帮助我们开了一个小农场。他们在经济上帮助我们,并透过祈祷和神的话语加强了我们的力量。”

拉克斯曼牧师的鸡农场
 

非常感激

他非常感激:“我们受到了极大的精神创伤,他们的出现让我们重获新生。如果没有他们,我们会彻底崩溃,遭受许多痛苦。

“我首先要感谢神,祂派了陌生人来帮助我,我打从心里感谢他们。”

在你的支持和祈祷下,敞开的门合作伙伴可以继续鼓励拉克斯曼牧师一家人,并帮助他带来持续的收入。目前,他仍在牧养会众。他说:“现在只有40个人,秘密聚集在一起祈祷。”因为警察的监视,他们以小组形式见面。他希望教堂建筑最终能重建。
 

你可以支持拉克斯曼牧师的愿景

 

“这是神的工作,没有人能把它关闭或结束掉。这是属于主的国度。”

拉克斯曼牧师
拉克斯曼仍然勇敢地迎向险阻。“他们可以破坏教堂建筑,把我们送进监狱,殴打我们。但他们不能使我们与基督分离,也不能阻止我们跟随耶稣。唯有在我的神身上,才能找到平安、喜乐和医治。教会虽然关闭了,但我继续侍奉。这是神的工作,没有人能把它关闭或结束掉。这是属于主的国度。”

拉克斯曼牧师决心坚持下去。有了你的支持和祈祷,他就能做到。在印度各地,有无数像拉克斯曼这样的牧师也需要你的帮助,他们一边对抗逼迫者,一边忠心地服侍。今天你会和他们并肩同行吗?

一位当地的敞开的门合作伙伴表示:“如果敞开的门的支持者停止关心、祈祷和捐献,印度的情况将会恶化。基督徒将继续生活在悲惨的境地,肇事者将继续逼迫,基督徒可能会被彻底消灭。”

极端分子正试图摧毁印度的教会-你务必要加入拉克斯曼牧师等勇敢的印度信徒的行列,确保他们的计谋不会成功。

*出于安全考虑使用化名
 
请祷告

请与拉克斯曼牧师一起祈祷:

永生神,我们赞美祢的圣名。神啊,我们为印度的教会呼求祢,因为我们正处于悲伤和逼迫的境地,无法正常侍奉。请改变这种情况,除去所有问题和障碍,好样我们可以自由敬拜,公开祈祷,把祢的话语传扬到印度的每个角落。神啊,请赐福我们,怜悯我们。阿们。

请捐献
  • 每280港元可以为2名遭受极度逼迫的印度基督徒提供紧急食物援助
  • 每390港元可以训练20名信徒,装备他们以符合圣经的方式应对逼迫
  • 每640港元可以帮助受逼迫的信徒建立生计,提供经济保障
*当项目捐款筹募足够时,你的捐款将转到最需要的地方
我的捐献:印度