Prayer India | 14-5-2024

为印度曼尼普尔邦祈祷七天

 

 
Show: true / size: 1 / Country: India / 印度 isvisible: true
本月是印度曼尼普尔邦爆发毁灭性暴力事件一周年,暴力冲突主要发生在梅泰族和库基族之间,这两个部落的基督徒尤其成为攻击目标。从5月20日至26日,你会和我们一起为该地区及其基督徒祈祷7天吗?
 

第一天:赐各样安慰的神

暴力事件爆发时,梅泰族基督徒莫汉牧师*不在场。他的妻子和孩子遭受了死亡威胁,目睹了暴力和破坏,并成功逃离了村庄。

莫汉说:“我妻子见到袭击后恳求袭击者放过教堂,但他们用枪指着她的胸口,用刀指着她的鼻子说:‘你想让我杀了你吗?住口!否则你会死的。’

“我的小儿子睡不着,却从来没有告诉我这件事。就在他生病的时候,我跟他谈话,他说袭击的情景一直在他的脑海里浮现,出于焦虑,他无法入睡。”

请为所有因暴力而受到创伤的人祈祷,尤其是目睹和遭受如此多暴力的儿童。

【诗篇 34:18】耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。
 

第二天:神我们的供应者

博伊普弟兄*(32 岁)是41500名因暴力而流离失所的基督徒之一,他失去了自己居住了20多年的家园。他和年迈的父母一起住在难民营。

他说:“每天看起来都一样。我们一天吃两餐,食物没有变化。每天吃同样的食物,穿一样的衣服。我只有两条长裤、两件T恤和一件毛衣。晚上很冷,知道冬天快到了,我们很担心,感到很难过。”

请祈求神能满足曼尼普尔所有受暴力影响者的身体、情感和灵性需要。

【路加福音 12:24】你想乌鸦,也不种也不收,又没有仓又没有库,神尚且养活牠。你们比飞鸟是何等地贵重呢!
 


第三天:公义的神

一些人与家人一起生活在国内流离失所者营地(IDP),而另一些人则失去了下落不明的家人,还有一些人因为无法埋葬家人的尸体而陷入绝望。

约翰牧师*在这些营地中服侍。他请求道:“请为这些群众祈求安慰和慰藉。在经历了这些磨难后,我们需要安慰。人们每当回忆起这些记忆时,就想复仇。他们想做一些不敬虔的事。请祈祷他们心中有宽恕,求神帮助他们从所有创伤和痛苦中恢复过来。”

请祈祷曼尼普尔邦的受害者得到公义的伸张,包括那些无法为亲人提供适当葬礼的家庭。

【以赛亚书 30:18】耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神;凡等候他的都是有福的!
 

第四天:和平的君

约翰牧师说:“梅泰族和库基族的关系一直非常好,所以我们从未预料到会发生这些暴行。

“这场突如其来的暴乱背后的原因是仇恨,这种仇恨是政府领导人灌输给年轻人的。他们恨我们可能是因为我们是基督徒,我们受到神的赐福;这些都是在冲突后才为人所知的。”

请祈祷仇恨和暴力的蔓延能够结束,梅泰族和库基族之间的良好关系能够恢复。

【帖撒罗尼迦后书 3:16】愿赐平安的主随时随事亲自给你们平安!愿主常与你们众人同在!
 

第五天:神是我们的医治者

拉加夫*遭枪击,差点丧命。他说:“我当时正在市场买东西,突然一些袭击者骑着脚踏车出现,手里拿着枪;他们向我们发射了几发子弹。

“我的健康状况让我很困扰,我向来都很健康,但现在连走路都有困难,甚至不能做简单的家务。我不知道是否能恢复工作,赚钱养家。”

请为拉加夫和所有其他因暴力而受伤的人祈求身体、情绪和灵性上的彻底康复。

【诗篇 147:2-3】耶和华建造耶路撒冷,聚集以色列中被赶散的人。他医好伤心的人,裹好他们的伤处。



第六天:神是我们的居所,我们的家

宗教民族暴力导致数以千计基督徒流离失所,许多人的房屋被烧毁。

当地基督徒拉维*一直在帮助敞开的门合作伙伴分发紧急援助物资,他说:”人们害怕回家,因此他们继续留在 IDP。那里的生活很艰苦;人们想回家却回不了家。
“当我不得不逃离村庄时,我非常愤怒,我想报仇,因为我从未想过会发生这样的事情。然而,当我们来到救援营时,通过世界各地的人们与我们分享的东西,我看到了神的爱。”

请祈祷所有流离失所者都能安居于神的居所(一个安全和休息的家园),祈求神为他们预备地上的新家园。

【诗篇 90:1】主啊,你世世代代作我们的居所。
 

第七天:神是良善的

当教堂和基督徒村庄被梅泰族印度教极端分子纵火时,敞开的门当地合作伙伴伊斯塔蒂*正在邻近的城市与其他信徒一起进行训练。她自己的家人甚至参与了袭击。由于紧张局势和骚乱,伊斯塔蒂被紧急送往医院,在那里她失去了未出生的婴儿。

尽管伊斯塔蒂很悲伤,但她仍然继续向受影响的信徒伸出援手。她说:“我想为梅泰族基督徒发声,因为他们正在挣扎。人人都讨厌他们,因为他们是梅泰人,人们看不到他们内心的挣扎。我希望每个为曼尼普尔邦祈祷的人都知道,基督徒正面临着很多痛苦。我想为他们发声,为他们祈祷并与他们站在一起。”

另一位当地伙伴莎玛*表示:“受逼迫的教会知道有人为他们祈祷,并充分了解他们的处境,因此感到安心和安全。他们并不感到孤单。他们透过我们的伙伴和支持者的帮助,感受到了神的关怀。神就在他们身边,祂关心他们的处境,并为祂的子民带来帮助。基督的身体是合一的,若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦。我们的帮助可能只是沧海一粟,但对于受逼迫的教会来说意义重大。”

请祈祷敞开的门当地合作伙伴在曼尼普尔邦为基督徒服侍时得到力量、保护和鼓励。

【历代志上 16:34】应当称谢耶和华;因他本为善,他的慈爱永远长存!

*出于安全考虑使用化名
 
请祷告

主耶稣,请继续将祢的安慰、医治和平安降临到曼尼普尔邦我们弟兄姊妹的生活中。愿他们感受到祢的临近,领受祢的供应。请坚定他们的信心,让他们满有盼望。装备并鼓励敞开的门当地合作伙伴开展工作,为曼尼普尔邦带来和平,建立祢的教会。阿们。

请捐献
  • 每280港元可以为2名遭受极度逼迫的印度基督徒提供紧急食物援助
  • 每390港元可以训练20名信徒,装备他们以符合圣经的方式应对逼迫
  • 每640港元可以帮助受逼迫的信徒建立生计,提供经济保障
*当项目捐款筹募足够时,你的捐款将转到最需要的地方
我的捐献:印度