Story India | 4-6-2024

“神绝不留下我们独自一人!”纳伦德兰夫妇的神迹、逼迫和盼望的故事

 

 
Show: true / size: 1 / Country: India / 印度 isvisible: true
纳伦德兰*说:“神行了许多神迹。”这句说话对任何人来说都是鼓舞人心的,当然也帮助了纳伦德兰夫妇在印度村庄的传道工作,让他们深彻认识这位强大和善良的神。因为他们将为福音付上沉重代价。

纳伦德兰初次认识耶稣是透过神迹。他说:“我们家是一个传统的印度教家庭。一家人经历了神迹医治,从疾病和问题中释放后认识主。我献身于侍奉祂。”

当纳伦德兰和妻子卡维塔*搬到他们的村庄时,神迹继续发生。他分享了众多例子之一:“一位癌症患者,医生也放弃了,但在我们的祈祷后得医治。人们开始相信耶稣,教会也随之增长。”

神的奇妙作为传开了,不久就有40位新信徒参加教会。虽然村民几乎都是印度教徒,但教会多年来没有遇到反对或逼迫。遗憾的是,情况逐渐改变。
 
   

逼迫从村里开始

教会不断成长并大胆见证神,但圣灵感动纳伦德兰为未来的困难作准备,引导他祷告:“主啊,救我们脱离凶恶。”

 
每390港元
可以训练20名信徒,装备他们以符合圣经的方式应对逼迫
立即捐献
逼迫始于一次新年礼拜。纳伦德兰和卡维塔注意到一些年轻人进入教堂。他们看似是参加聚会的新朋友,然而,一会儿,他们就离去。

聚会结束后,会众发现了无法理解的事。纳伦德兰回忆道:“我们震惊地看到,他们留在教堂外的鞋子都被刀子剪断了。”

他们决定不追究责任,因为他们想与印度教村民保持和平关系。逼迫却愈演愈烈。
 

逼迫者试图阻止基督徒葬礼

此后,逼迫更加明显。有一次教堂正在准备葬礼,信徒们抬着棺材前往墓地时,一群年轻的极端分子拦住了他们,说基督徒不能被埋在墓园里(只能埋葬印度教徒)。

纳伦德兰说:“过去,我们在村里墓地做了很多葬礼,没有出现任何问题。这一次,这些年轻人扰乱我,让我等了两个小时。他们一心想折磨我。”

几天后,信徒们在晚祷时,又有些年轻人来到教堂门口,开始对卡维塔大喊:“你为什么这么吵?你不能在这里做这样的祈祷!”

 

“他们对信徒大声辱骂,开始殴打我的丈夫。”

卡维塔
基督徒结束了祈祷并开始回家,却遭到暴力袭击。卡维塔说:“他们对信徒大声辱骂,开始殴打我的丈夫。所有聚集的基督徒都逃回家了。”
 

遭暴力袭击医院拒绝治疗

纳伦德兰讲述了接下来发生的事情:“他们用拳头打我的眼睛,撕破我的衬衫,狠狠地殴打我。然后他们开始打我的妻子;她失去知觉了。”袭击者逃离现场,夫妇二人受了重伤,至今仍在遭受后遗症。

救护车将这对夫妇送往医院,但他们的磨难还没结束。袭击者告诉救护车司机不要提及这次袭击,极端分子影响了医生,让二人无法获得适当的治疗,只有在其他牧师和律师介入后,他们才得到必要的医疗照护。

由于受伤和延误治疗,他们住院一周。期间,极端分子趁机砸毁了教堂。
 

敞开的门合作伙伴支持纳伦德兰和卡维塔

敞开的门当地伙伴听到了发生的事情,便赶紧去医治探望,鼓励他们和祈祷。感谢像你这样的支持者,他们得到了食品杂货,以支撑家庭的基本需求。

 

“我们不能够进行晚祷或自由地敬拜主。”

卡维塔
逼迫对教会带来了重大影响。当纳伦德兰出去分享福音时,仍然很害怕。暴力事件过后,教会萎缩。

卡维塔说:“一半的信徒不再去教会,因为极端分子去到每一家威胁:如果他们继续聚会做礼拜,将面临可怕的后果。其他的会友也很害怕,他们在礼拜后立即离去,不想与牧师说话。我们不能够进行晚祷或自由地敬拜主。我们不再使用乐器,不再拍手,甚至不再大声唱歌。”
 

长期支持和盼望

纳伦德兰和卡维塔现在的收入要低得多,因为他们依赖会众的奉献。感恩的是,在你的捐献和祈祷下,当地伙伴买了一台缝纫机,帮助他们开了裁缝店,以解决家庭的长期需要。

 

“我们越是面临逼迫,神就越赐福我们的服侍。”

卡维塔
夫妇二人视之为神供应的明显例子。卡维塔说:“当伊莱贾害怕并躲藏起来时,耶和华的使者来到他身边,给了他食物并鼓励他‘起来吃吧,因为你当走的路甚远’。同样,当我们担心和挣扎时,敞开的门伙伴以祈祷和实际援助支持我们,使我们能够继续服侍。

“如果没有你的帮助,我们会活在恐惧和焦虑中。”
 

决心继续侍奉

他们决意亲近神,不让任何事情叫他们偏离召命。他们相信主的带领和同在,继续在同一个村庄传道。

卡维塔仍然承受袭击后的身心影响。她说:”我们无法忘记,连续几天都无法从精神创伤中走出来。我们以为无法再继续传道,但主透过祂的话语加强了我们的力量。祂说:‘你不要害怕,因为我与你同在(以赛亚书 41:10)’。我们受到了鼓励,现在我们知道逼迫帮助我们在信仰上变得更强大,神会用它来赐福我们的服侍。

 

“祈求主永远保护我们和我们的孩子。”

卡维塔
“请为我们的孩子祈祷;事件发生后我们都很害怕。祈求主永远保护我们和我们的孩子。”

纳伦德兰说:”圣经说:‘在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。’我相信神绝不留下我们独自一人,没有什么能叫我们与神的爱隔绝。我们越是面临逼迫,神就越赐福我们的服侍。在主里,我们对未来有盼望!”

今天,你的捐献和祈祷可以帮助像纳伦德兰夫妇这样勇敢的印度基督徒,非常感谢你加入他们勇敢行列。

*出于安全考虑使用化名
 
请祷告
  • 纳伦德兰和卡维塔继续服侍时有力量、保护和盼望
  • 基督徒将勇敢地重返礼拜,教会将成长并传扬基督的爱
  • 印度所有基督徒都能得到平等对待,并感到安全和自由地敬拜主
请捐献
  • 每280港元可以为2名遭受极度逼迫的印度基督徒提供紧急食物援助
  • 每390港元可以训练20名信徒,装备他们以符合圣经的方式应对逼迫
  • 每640港元可以帮助受逼迫的信徒建立生计,提供经济保障
*当项目捐款筹募足够时,你的捐款将转到最需要的地方
我的捐献:印度