Impact Palestinian Territories | 2-7-2024

帮助巴勒斯坦领土基督徒找到盼望和医治

 

 
Show: false / size: 0 / Country: Palestinian Territories / isvisible: true
以哈战事已持续了八个月。战斗和轰炸造成了伤亡,成千上万的平民在战争中丧生。

但哈马斯和以色列之间的战争也深深影响了巴勒斯坦基督徒社群。在位于约旦河西岸(约有45,000名基督徒居住的巴勒斯坦领土)的伯利恒,过去挤满朝圣者和游客的街道空无一人。自战事以来,已有500多名巴勒斯坦人在约旦河西岸丧生,许多商店关门了,饭店没有客人,餐馆也空无一人。

基督教旅游运营商埃利亚斯·加里布说:“伯利恒的大多数基督徒从事旅游业工作,现在他们没有工作,没有收入,因为没有游客。”埃利亚斯也没有工作。

对加沙的基督徒来说,情况更加绝望。据加沙当地教会消息称,冲突开始时居住在加沙的1,070名基督徒中,有33名基督徒在战争中丧生。

信徒的物质损失是巨大的。许多人眼睁睁地看着自己的房子变成废墟,失去了一切。
 

异象基础

敞开的门正在响应当地信徒的需求,透过当地的合作伙伴努力加强以色列和巴勒斯坦领土的教会。从我们的创办人安得烈弟兄时代起,这一直是事工之一。安得烈弟兄不仅相信需要与以色列和巴勒斯坦基督徒站在一起。他多次前往该地区,与加沙和西岸的巴勒斯坦基督徒、弥赛亚信徒和以色列的阿拉伯基督徒建立了深厚的关系,从而证明了这一点。

他还与哈马斯和伊斯兰圣战组织的领导人会面,震惊了世界。他相信他们需要认识耶稣胜过一切,所以只要有可能,他就会抓住机会与他们谈论福音改变他们生命的力量。

安得烈弟兄在(与阿尔约翰逊合着)著作 “Light Force” 的话,在当前看来确实是先知言论。
 
“无休止的冲突让我感到恶心,但更让我难过的是,我知道我的弟兄姊妹被困在战斗之中。耶稣基督的信徒生活在以色列、约旦河西岸和加沙走廊⋯⋯ 我坚信基督徒团体可以做出贡献。也许这只需要成为光。”

因此,敞开的门透过当地伙伴,努力支持巴勒斯坦领土上的弟兄姊妹,为他们带来盼望和光明。


1993年,安得烈弟兄探访哈马斯难民
 

带来盼望和光明

一种方法是透过在线青年事工。萨利姆·凯尔 (Salim Khair) 是一名年轻的巴勒斯坦基督徒,他热心向其他年轻人传达耶稣的盼望,特别是那些在教会长大但后来背弃信仰的年轻人。

萨利姆创立了一个 DNA Group,这是一群由基督徒组成的小组,利用社交媒体与其他年轻人建立联系(首先是在巴勒斯坦领土,但也在该地区),并将他们聚集在一起参加活动。

 

“我们希望带来变革,并帮助每个人看到我们的社会有可能变革。”

萨利姆
萨利姆说:“我们希望再次激发他们对宗教问题的兴趣,向他们展示、教导他们基督教所教导的不可或缺的道德和价值观。我们正在非常努力地发挥影响力,让全世界看到我们的影响力,尤其是在巴勒斯坦。我们希望带来变革,并帮助每个人看到我们的社会有可能变革。在如此毁灭性的冲突和动乱中,迫切需要变革和盼望。”

在加沙,敞开的门将开始为当地基督徒提供创伤照护。拉米是参与创伤照护计划筹备工作的专家之一。他住在伯利恒,本身也是一名巴勒斯坦基督徒。他深知影响加沙每位基督徒的世代创伤和战争创伤。

他解释道:“我确信所有巴勒斯坦人(不仅是加沙的)都受到了创伤。需求超出了我们所能提供的范围。我们将专注于基督徒社群,因为没有人与基督徒合作。我们希望重燃这个群体的盼望,让基督徒留在他们所属的土地上。”

拉米的观点,尤其是他在基督里的信仰,为他提供了解决这种情况的有力方法。他说:“巴勒斯坦的创伤是遗传性的,是世代相传的,不是单一事件造成的。几代巴勒斯坦人都在军事占领下遭受苦难和生活,他们以某种方式将这种创伤、这种恐惧、这种压迫转移给了他们的孩子,而孩子们又将这些转移给了他们的孩子,因此我将创伤视为一种循环,而不是事件。

“这种创伤影响了人们的身份认同。他们倾向于将自己视为受害者,而不是这片土地上的盐和光。他们认为自己毫无价值、不重要、什么都做不了,永远无法自由。这种想法流在血液中;我们失去了信心,对我们在这个国家的存在失去了信心,因此我们决定离开。”

 

“现在是时候将痛苦和黑暗变成光明,照亮人们的生命。”

拉米
拉米和他的团队正在制订一个项目,培训西岸的巴勒斯坦基督徒,他们可以前往加沙,为加沙的基督徒提供创伤照护-其中许多人在战争中失去了一切。目标是“坚固那剩下将要衰微的”,这正是神给安得烈弟兄启示录 3:2 的异象。拉米希望帮助留在加沙的人。

拉米知道这条路并不容易:“这是一项艰巨的任务,我们需要坚定不移。”

但耶稣是向导,是他服侍和医治的榜样。他说:“我们是仆人,是为了带来盼望,让人们回归基督和教会。耶稣也生活在占领之下,祂明白我们。如果我们走祂的路,就会带来改变。现在是时候将痛苦和黑暗变成光明,照亮人们的生命。”

敞开的门合作伙伴正在努力工作,即使在战争最黑暗之处,在巴勒斯坦领土之上,让耶稣的真光更加照亮。我们需要和他们一起祈祷,让神子民的见证更加闪耀。
 
请祷告
  • 在这个困难时期,为巴勒斯坦领土上的弟兄姊妹祈祷,求神安慰并坚固众人
  • 求神兴起忠心的信徒(像拉米和萨利姆这样的人)为这个极度受伤的地区带来信心和盼望
  • 这场可怕的战争及早结束,持久的和平到来
请捐献
你会考虑定期为受逼迫教会捐献吗?

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启示录 3:2)。每月捐献能够为世界各地受逼迫的基督徒提供持续的援助和支持,这也让我们能够迅速响应紧急的需要。
 

每月捐献  |  单次捐献