Story Egypt | 11-8-2024

双重生活:拉尔夫在埃及的秘密信仰

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Egypt / 埃及 isvisible: true
当拉尔夫*和索桑*成为基督徒时,他们不得不保持继续追随伊斯兰教的外表,以免被发现。但当拉尔夫的父亲发现了他的圣经时,一切就结束了。感谢你的祈祷和支持,拉尔夫和索桑知道他们并不孤单。

当拉尔夫的父亲找到他的圣经时,他意识到自己的生命处于危险之中。

拉尔夫回忆道:“有一天,当我和妻子不在家时,父亲走进我们的房间,发现了圣经。然后他向我们展示了他的发现,并了解了我们对耶稣的新信仰。

“他指责我们欺骗,称我们为异教徒,并愤怒地说我们应该被杀死。他还威胁说,如果我们再留在村子里,他就会伤害我们。我们满怀恐惧,抛下一切,匆匆离家。”

我们可能很难理解秘密信徒的现实生活的困难。在拉尔夫居住的埃及这样的地方,任何从伊斯兰教归信基督的人都面临着持续的危险。因此,许多归主信徒过着双重生活。
 

拉尔夫的信仰被发现

拉尔夫分享道:“我和妻子索桑以及我的父母一起住在一栋家庭住宅中。我过去是一名出租车司机,以养家糊口;这辆车是我父亲的。他是一名伊玛目,狂热的穆斯林,他憎恨基督徒。”

当索桑的兄弟归信基督并分享他的见证时,拉尔夫夫妇认识了耶稣,也接受了祂为救主。事情就这样维持了大约三年。

拉尔夫说:“信主后,我们加入了家庭教会,踏上了成长和改变的旅程,开始理解与耶稣基督建立亲密关系的重要性。但当我父亲注意到我不再像以前那样定期去清真寺时,事情开始恶化。”

就在那时,拉尔夫的父亲发现了这对夫妇的信仰,并要求他们离开家园和村庄。
 

“我们发现了一个安全的社群”

拉尔夫失去了家庭唯一的收入来源-工作和房子,他陷入了忧郁。在每天的挑战中,他和索桑都感到失落,找不到盼望与平安,甚至质疑他们跟随耶稣的决定是否正确。

就在那时,他们遇到了敞开的门当地合作伙伴,感谢你的祈祷和捐献,他们找到了一线盼望。

拉尔夫说:“我们在精神、心理和经济上遇到了许多挑战。然而,感谢事工在各方面向我们提供的支持,我们有救了。他们帮助我们找到了住处,甚至为我提供了购买车辆的方法,使我能够运输货物并重新获得收入来养家糊口。

“不仅如此,事工还透过辅导课程提供心理支持,并透过门徒小组培育我们的灵性成长。我们找到了一个安全且培育我们成长的群体。”

请继续为拉尔夫和索桑祈祷。尽管他们找到了新的力量,但作为穆斯林归主者,他们必须继续过着双重生活,并保守他们的信仰秘密。

*出于安全考虑使用化名
上图只供参考

 
请祷告
  • 无论拉尔夫和索桑身在何处,都感受到耶稣的同在、保护和引导
  • 埃及所有的秘密信徒都可以找到信徒相交的团契生活
  • 求神赐予敞开的门伙伴们智慧和力量,去服侍埃及的秘密信徒
请捐献
  • 每200港元可以给5位秘密信徒送赠圣经,好让他们在神的话语中与神相遇
  • 每450港元可以帮助1名秘密信徒建立生计,自力更新
  • 每700港元可以帮助10名秘密信徒透过门徒训练建立信仰根基
*当项目捐款筹募足够时,你的捐款将转到最需要的地方
我的捐献:秘密信徒