Impact Bhutan | 10-9-2024

你的支持改变了不丹年轻人的生命

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Bhutan / 不丹 isvisible: true
我们很少报道不丹基督徒的消息,免得暴露基督徒的身份并危及他们,由于该国人口相对较少(只有约77.7万)。不丹在2024敞开的门《全球守望名单》排名第36位。然而,我们想与你分享最近敞开的门合作伙伴,为下一代不丹信徒举办的训练!

不丹的基督徒可能面临严格的限制。由于任何教会都不能合法成立,不丹的教会处于法律的灰色地带。不丹的官方宗教是佛教,从佛教归主的人的最大困难可能是来自亲人和周围社区。

敞开的门合作伙伴雷娜*告诉我们,年轻人在不丹教会中扮演重要角色。她认为有必要训练不丹基督徒青年,加强他们的力量,装备他们在这个困难的地方继续跟随耶稣。

雷娜分享道:“在不丹,年轻人受到世俗事物的影响;他们迷失在智能手机的世界和不正常的人际关系中。许多人受到毒品、烟草和酒精的奴役。这一切使他们远离主和正义的生活。这些年轻人由于没有信仰根基,一旦遇到任何形式的逼迫,也更有可能放弃信仰。”

因此,雷娜等合作伙伴一直在装备青少年,帮助年轻基督徒学习与耶稣同行。

出于安全原因,我们无法告诉你训练详情,但训练是影响深远的。

在最近的训练中,许多年轻人因信仰基督而面临家庭和社区的后果。其中一位参与者是来自不丹南部的19岁汪莫*。她分享了激励她的不同信心英雄:“乔舒亚、约瑟和提摩太在主里都是如此坚强,即使在困难中也是如此。我正在学习跟随他们的脚步,尽管我们在社区中承认自己是基督徒时遇到了挑战​​。”

 

“约瑟的故事激励我在任何情况和逼迫中保持圣洁和坚强。”

思永
另一位年轻弟兄思永*发现,圣经人物的例子挑战了他对青春岁月的看法。他说:“我一直认为青春是一个尽情享受的阶段。然而,我在这里学到,我们必须用青春来侍奉主。约瑟的一生教导我要永远追求神和祂的旨意。他的故事激励我在任何情况和逼迫中保持圣洁和坚强。”

许多参与的年轻人重新将自己的生命奉献给耶稣。19岁的基督徒玛丽*向我们讲述了她在训练中的经历:“主持人向我们讲述了年轻女性将自己的生命交给神的故事。我从她们的生命中学到了很多,并受到鼓励要过神喜悦的生活。此外,当牧师为我祈祷时,我感到很蒙福,我感觉自己从许多属灵的攻击中得到了释放。”

另一位19岁的女性参与者杨姬*说:“感谢你们为我们举办了如此有影响力的青少年训练。训练教导了我要荣耀神并尊重父母。从前,我曾经对父母说粗话,但现在我知道这不讨主的喜悦,当我回到家时,我会请求父母的原谅,并尽力孝敬他们。

 

“青春是人生的宝贵阶段。我们应该在这个年纪侍奉主。”

杨姬
“我还了解到,青春是人生的宝贵阶段。我们应该在这个年纪侍奉主。这次训练极大地鼓励了我要过讨神喜悦的生活。”

诺布*是一名20岁的男性参与者,他一直逃避神。是次训练彻底改变了他对在自己的国家跟随耶稣的看法。他说:“我意识到神爱我们并耐心等待。这次训练让人大开眼界。我现在要悔改,转向神,并跟随祂的脚步。”

你的捐献和祈祷使这样的训练成为可能。非常感谢你与不丹教会的下一代站在一起!

*出于安全考虑使用化名
 
请祷告
  • 为不丹教会的年轻人祷告,愿他们有勇敢的信心,在社区中作盐和光。
  • 祈求这些年轻人能将自己的生命交托给主,并遵行祂的旨意行事;愿他们将神的话语牢记在心,克服诱惑,在一切事上荣耀主名。
  • 为年轻信徒的全面发展祷告,让他们有能力在不丹教会担任领导职分。
请捐献
你会考虑定期为受逼迫教会捐献吗?

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启示录 3:2)。每月捐献能够为世界各地受逼迫的基督徒提供持续的援助和支持,这也让我们能够迅速响应紧急的需要。
 

每月捐献  |  单次捐献