Prayer Africa | 20-9-2024

为撒哈拉以南非洲祈祷30天

 

 
Show: false / size: 0 / Country: Africa / isvisible: true
“我请求你们祈祷,因为这是支撑我的力量。”— 巴拿巴牧师,尼日利亚北部

撒哈拉以南非洲 (SSA) 地区数以百万基督徒因暴力和冲突而流离失所。非洲教会正在勇敢地起来祈祷,他们呼吁全球教会家人与他们站在一起,抵挡这种暴力行为。请与他们一起呼求神停止暴力,开始医治。

【雅各布书 5:16】义人祈祷所发的力量是大有功效的。  

流离失所者

第一天
敞开的门估计,SSA 有3,450万人因暴力和冲突而流离失所,其中至少有1,620万人是基督徒,许多人因相信耶稣而被迫逃离家园。这场日益严重的危机,导致了粮食不稳、创伤、绝望。为我们流离失所的家人祈求供应、医治和安慰。

第二天
去年,估计有10万基督徒因信仰而成为国内流离失所者 (IDP),其中许多人逃往不卫生且不安全的官方 IDP 营地。营里人满为患,卫生条件恶劣,食物稀缺,并且有可能被极端分子袭击。祈求营地能拥有更好的设备,成为安全、供应和照顾的避风港。

第三天
一个难民营的主席亚伯拉罕说:“你们送来的食物让我们知道,世界各地的基督徒关心我们,记挂我们。我们非常高兴。敞开的门正在帮助尼日利亚成千上万的人,而不仅仅是我。”为这美好的见证赞美神,祈求当地合作伙伴在服侍中得到装备、资源和鼓励。

第四天
圣战活动的增加,导致 IDP 激增,到2023年底,影响了近200万人(占人口的10%),其中许多是基督徒。在某些地方,教堂和村庄空无一人。这是世界上最严重的流离失所危机之一。求神以祂的平安、同在和供应围绕流离失所者。

第五天
索雷牧师说:“我们确实是流离失所,但耶稣是永远不会离开我们的。祂常与我们同在。在这困难时期,这应许帮助了我。”索雷牧师与家人和其他15名基督徒住在 IDP 营地的临时避难所。他请求为清洁的供水祈祷,并祈求布基纳法索的信徒保持坚定的信心。

第六天
刚果民主共和国有260多万人因暴力而流离失所,其中大多数是基督徒。难民营的条件往往很糟糕,住处、卫生设施和食物不足。为更好的照顾和援助祈祷,祈求神帮助教会和当地合作伙伴为人们寻求永续的解决方案。

第七天
内战爆发一年多以来,有900万人逃亡,IDP 营地的基督徒容易受到歧视和忽视。敞开的门高级分析师说:“情况每天都在恶化,全世界都没有回应。人们有一种强烈的被抛弃的感觉。”祈求国际社会关注这场危机。

第八天
武装分子袭击事件激增,特别是在西部和西南部的乡村地区。许多基督徒流离失所,他们面临着多重挑战,包括普遍的沮丧情绪。当教会领袖和当地伙伴牧养信徒渡过流离失所的创伤时,请为他们祷告。


 

妇女、儿童和家庭

第九天
基督徒经常被杀害,以破坏生计,扼杀基督徒的人口增长。寡妇的压力是巨大的,在悲伤的同时,她们必须找到工作,独自照顾孩子。祷告“孤儿的父,寡妇的伸寃者的”(诗篇68:5)安慰家庭,成为他们的供应者。

第十天
基督徒妇女和女孩很容易被绑架,遭受性暴力和强迫婚姻。这通常是为了培育下一代战士。 这些受害妇女可能会被污名化,进一步削弱基督徒社群。为姊妹们的安全、康复和释放祷告。

第十一天
马里的哈瓦*说:“我很高兴,得到了神的支持。我知道有真正的弟兄姊妹在我遭受逼迫时,与我站在一起。”哈瓦被家人拒绝后,我们的伙伴为她提供了经济帮助以支付一年的房租、购买药品和食物,并为她的生意购买布料和冰箱。祈求哈瓦的家人能认识耶稣。

第十二天
2020年,米露*(22岁)的牧师父亲,在伊斯兰极端分子袭击他的教堂时被杀害。今天,米露一家人因为担心安全而躲藏起来。请与米露一起祈祷:“主啊,愿祢永远赐给我们力量来紧紧依靠着祢,对祢忠诚不变,直到祢再来。求祢帮助我们,最重要的是,求祢帮助我们忘记过去。阿们。”

第十三天
年轻人在暴力、被绑架、被招揽到激进组织的风险中长大(尤其是在伊斯兰极端主义意识形态继续加速发展的北部地区)。许多人还受到忽视,这加剧了他们激进化的危险。为年轻人祈求保护,为他们生命中遇到良好的榜样和积极影响祷告。

第十四天
约有1,850万儿童无法接受教育,其中大多数是女孩。北方圣战分子和帮派对学校的多次袭击使家长和监护人不愿把孩子送到学校。为安全与和平的气氛祷告,使孩子们能够重返校园。

第十五天
森路*和金百里*13岁时,极端分子袭击了他们的村庄,他们和家人一起逃离了。两人都被迫辍学,但多亏了你的支持,他们得到了恢复学业的费用。自一月以来,敞开的门已帮助49名布基纳法索学生留在学校。感谢敞开的门支持者带来的积极影响,并为学生的技能、信仰和品格祷告。

第十六天
马里曾经是一个相对宗教自由的地方,但随着伊斯兰武装分子扩大其影响力,该国的基督徒少数群体越来越脆弱。这意味着许多教会开办的学校别无选择,只能关闭。为所有受关闭影响的儿童、教师和领袖祈祷,并为学校重新开放祈祷。


 

教会

第十七天
SSA 超过一半的国家(48个国家中有26个)被列入敞开的门《全球守望名单》。其中13个国家位于前50名(信徒遭受“甚高”或“极高”逼迫水平)。为那些试图扼杀教会存在和发展的邪恶势力祈祷。

第十八天
基督徒面临的苦难导致一些人转向其他信仰。住在刚果民主共和国 IDP 营地的耶柔米说:“绝望使人们转向传统宗教。IDP 的选择是基于承诺保护的黑暗力量。这对基督徒的生命带来了直接的负面影响。”祈求信徒知道神永远不会撇下他们,也不会丢弃他们(申命记 31:6)。

第十九天
基督徒面临的暴力对社区教会的存在带来了灾难性的影响。许多教会已被摧毁,而一些则因信徒逃亡而空无一人。即使有教会,许多人也不敢去。为整个地区的教会安全重建和重新开放祈祷-你们是世上的光,城造在山上是不能隐藏的(马太福音 5:14)。

第二十天
去年,乍得的马洛姆因异梦和祖母持续的见证而信主。尽管受到叔叔的强烈逼迫,他的信心依然坚定。他说:“我感到如此自由和平安。”赞美神,尽管受到逼迫,该地区的教会继续增长。愿更多人能像马洛姆一样与耶稣相遇。

第二十一天
教会领袖经常成为激进组织的目标-无论是因为他们公开反对暴力,还是更广泛基督徒社群中存在的暴力威胁。在伊斯兰武装分子控制地区,人们受到了密切监视及严格限制。为教会领袖的安全祷告,求圣灵赐给他们智慧、辨别之能和勇气。

第二十二天
刚果民主共和国的教堂遭到炸弹袭击一周年之际,亚伯拉罕牧师说:“仇敌计划摧毁神的家,但教会在成长。”这次炸弹袭击造成15人死亡,71人受伤。为这有力的见证赞美神,并祈祷该地区其他受袭击的教会,同样经历圣灵的大能。
 

政府

第二十三天
在马里、布基纳法索、尼日利亚、莫桑比克、苏丹和索马里等地,由于军事政变、治理和安全方面等分歧,使得伊斯兰武装分子肆意发展。基督徒因为信仰,受到了不成比例的影响。为更多强大、民主的政府祷告,愿有正直、公正和富有同情心的领导人执政。

第二十四天
联合国维和部队、乌干达和刚果民主共和国安全部队联盟,参与了“成功”行动。该行动旨在打击刚果民主共和国东部不断上升的武装力量。为行动的成功祷告,祈求该地区的政府和安全部队得到装备和激励,以应对暴力和极端主义。



第二十五天
博拉·蒂努布于2023年5月就任作尼日利亚总统时表示,他的首要任务是对暴力肇事者采取果断行动。此后,他在一次重大改组中更换了安全部长,在穆斯林和基督徒官员之间建立了更好的平衡。为这些积极的进程赞美神,并祈祷蒂努布总统不会放弃保护所有尼日利亚人的努力。

第二十六天
IDP 营地主席亚伯拉罕说:“他们想根据他们的议程占领尼日利亚和非洲其他地区。他们已经开始部份侵领基督徒。”三年前,由于富拉尼武装分子的袭击,他和家人被迫逃离家园。求神粉碎极端分子的计谋,揭露他们背后的谎言。

第二十七天
伊莱沙牧师在尼日利亚北部的社区遭到残酷袭击后,他所目睹的邪恶让他心碎。他在敞开的门合作伙伴营运的“创伤中心”渡过了一段时间,终于能够原谅他的敌人。他说:“当我原谅他们时,我感到很高兴。”求神赐给信徒力量去原谅那些伤害过他们的人。

第二十八天
伊莱沙牧师补充道:“我也开始为他们的悔改祈祷。”他听从了耶稣的话(马太福音5:44):“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的人祷告。”请加入弟兄的祷告,祈求富拉尼武装分子和其他极端组织与耶稣相遇。祈求保罗在大马士革路上的经历,同样改变他们以及许多其他人的生命。
 

全球运动

第二十九天
敞开的门“非洲兴起发光”运动旨在提高全球对 SSA 数以百万基督徒面临的极端和有针对性的暴力的认识。祈求世界各地的政府、媒体和教会能够醒觉并响应这一迫切问题,并认识到他们能够带来改变,发挥关键作用。

第三十天
“非洲兴起发光“运动还希望鼓励和装备教会保持韧性、资源丰富及有影响力。祈求更多华人和世界各地的基督徒能够意识到受逼迫家人的困境,在圣灵的感动下捐献、祈祷和发声,以停止暴力、开始医治。

*出于安全考虑使用化名

请捐献
  • 每170港元可以为一名被赶出家园的基督徒提供紧急住所
  • 每280港元可以为一名流离失所的信徒提供食物、衣服和医疗服务
  • 每600港元可以为一名流离失所的孩子提供一个月的教育,迎向未来
*当项目捐款筹募足够时,你的捐款将转到最需要的地方
我的捐献:非洲
 
签署请愿书

撒哈拉以南非洲的基督徒领袖,呼吁全球教会与他们站在一起抵挡暴力逼迫。

签署全球请愿书,为“保护、公义和恢复”发声。

签署请愿书