Impact Afghanistan | 21-7-2024

多亏了你,麦妮娜继续在阿富汗传扬福音

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Afghanistan / 阿富汗 isvisible: true
对于在阿富汗长大的女孩来说,麦妮娜*的童年是相当典型的。虽然她出生在偏远地区的贫困村庄,但她仍然能够上学并毕业。然后,她的父亲安排她嫁给了一个也是近亲的富翁。

他们的婚姻一开始并不容易。麦妮娜深爱着丈夫,但他并不总是对她友善。她回忆道:“他在政府办公室工作,对我的农村背景很不满意,经常表达不满。”
 

老朋友和新信仰

结婚两年后,麦妮娜生下了他们的女儿,大约在同一时间,她丈夫的一位老同学出现了。

麦妮娜说不出心里复杂的感受,直到她看到这段友谊改变了丈夫。麦妮娜说:“起初,我怨恨我丈夫的朋友,因为他的注意力从我和女儿身上转移了。然而,他开始分享亚伯拉罕和摩西的故事,我也满怀热情和爱地听着。”

 

“我接受了基督教。这个新信仰带来了幸福的生活。”

麦妮娜
不久之后,他成为了基督徒,他与之分享信仰的第一个人就是麦妮娜。她说:“我接受了基督教。这个新信仰带来了幸福的生活,我和丈夫之间的关系也感到满足。”

随着信仰的成长,这对夫妇做出了冒险的决定,分享他们所学到的东西。她说:“我们后来开始训练门徒,我丈夫有九个,我自己有四个。尽管面临挑战,我们继续工作。”
 

一次险恶的拜访

阿富汗估计有数千名基督徒。特别是对麦妮娜这样的女性信徒来说,她的信仰被发现的风险是巨大的;这可能导致死刑、酷刑和监禁。 

当麦妮娜生下第二个孩子时,家里来了些奇怪的人。她回忆道:“有两个人来我家,声称为我丈夫工作。他们没有传达任何具体信息就离开了。我非常担心,但我丈夫向我保证,没有什么可担心的。 ”

这些人出现后不久,麦妮娜的丈夫就失踪了。她再也没有见过他。
 

继续服侍

麦妮娜得到了其他信徒的安慰。她说:“我在阅读圣经并为丈夫和我们的信徒同工祈祷时找到了安慰。我没有失去信心,继续走耶稣的道路。” 

 

“我感谢所有为我们提供学习材料、食物和燃料的信徒弟兄姊妹。”

麦妮娜
她知道,既然塔利班重新掌权,分享信仰所涉及的风险只会增加。而且限制措施禁止女性单独出行,这使得传福音更加困难。但没有什么可以阻止麦妮娜去做她相信神呼召她去做的工作,你的祷告和捐献正在帮助她继续下去。 

她说:“我感谢所有为我们提供学习材料、食物和燃料的信徒弟兄姊妹。愿神赐福给他们。我们的生活仍然快乐,因为有耶稣与我们同在,祂继续赐福我们并坚固我们。”

*出于安全考虑使用化名
 
请祷告
  • 神的保护和力量临到麦妮娜和她的孩子 
  • 求神赐福麦妮娜的福音事工
  • 阿富汗教会将继续充满基督的盼望
请捐献
  • 每200港元可以给5位秘密信徒送赠圣经,好让他们在神的话语中与神相遇
  • 每450港元可以帮助1名秘密信徒建立生计,自力更新
  • 每700港元可以帮助10名秘密信徒透过门徒训练建立信仰根基
*当项目捐款筹募足够时,你的捐款将转到最需要的地方
我的捐献:秘密信徒